жарить лук, то его надо потом оставить на сковороде остыть и постоять минут 5 -10. И только потом добавлять в суп или куда надо.
Он подсушивается и становится красивым и очень вкусным)
Анонимка [1] Я готовлю
нагишом.
Это считаецца?
Анонимка [2] ну, у меня
есть.
самый простой секрет.
берем шеф-повара.
желательно красивого.
не нашего, упаси господь, а из европейской какой-нить страны.
лучше- владельца ресторана сопственного.
приводим на кухню.
все.
уходим курить на балкон.
или кено смотреть.
он сам разберется, где там кастрюли...
Анонимка [3] нагишом
опасно. брызги горячие. я фартук надеваю
Анонимка [2] кстати
мущина в одном фартуке, на кухне...
готовит...
на это можно смотреть бесконечно, как на огонь и воду.
канешно, если умеет готовить.
и вам он как минимум нравится.
Чистка с использованием микроволновки. Томаты промываем в прохладной воде и тщательно высушиваем. На каждом овоще делаем небольшие надрезы, обрабатываем полюса и даже бока. Потом раскладываем заготовки на тарелке с ровным дном, которую помещаем в микроволновую печь. Устанавливаем режим подогрева на 30 секунд и ждем результата. За это время кожица успеет нагреться, и сама начнет отставать от мякоти. Останется только очистить изделие от ее лоскутов. (с)
приготовить женщину-знаю. а вот как приготовить омлет высокий, чтоб 3-4 см высотой-не получается.)и никто рецептом не поделится... отседова вывод-сами не умеют. вот...
высокий получается, но стоит только снять крышку, тут же оседает.
А вот чтоб он и холодный оставался таким, в него добавляют муку, или манку, вроде, но мне такой вкус не нравится.
Еще вкусно, если омлет сразу сливочным маслом помазать, как и блины, помните, как бабушки пекли, снимут блин со сковороды и кусочком масла его...
Молоко, яйца, соль.
Сколько яиц, столько же молока. По объему. Взбить.
Посуда с толстым дном и стенками. Разогреть с маслом. Вылить взбитую смесь, заполнив две трети посудины. Размер определите сами. Или в духовку или на плиту, средний огонь и крышкой накрыть. После приготовления оставить под крышкой до остывания. Не до полного, а до состояния когда не обожжешь язык. Пожалуй все.
Сын пришел из магазина. И почти вся коробка разбита. Яйца взбиламв миске, добавила молока и вылила га сковородку маленькую. Омлет был высокий. Сама удивилась. На двоих там точно 6 яиц было.
Блендера 5 яиц получился уровень, молока примерно столько же по уровню яиц. масло вологодское домашнее тоже тудой. соль, перец жиии... блендером и на сковородку. всё!)поднялся как у меня в юности.)