У меня внезапно кончилась соль. Камянная. Ну чтоб консервировать. В магаз уже не пойду. Есть розовая гималайская. Прочла что можно с ней все что угодно. Сделала маринад, а он прям мутный-мутный. Сижу думаю - лить или не лить. Вот в чем вопрос.
Кто что имеет сказать по поводу?
И без.
у меня. Или йодированная тонкого помола или розовая гималайская, четверговая вот еще оказывается есть и камянная кончилась. А морская для ванн подойдет?
Я занимаюсь домашними заготовками, Звездунова. Огурчики, помидорчики, кабачочки, перчики...
Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк.
Некоторые компоненты в больших количествах токсичны, но совершенно безопасны, когда речь идет о гималайской соли. Это, например, свинец, плутоний и мышьяк. Другие необычные для пищевых продуктов составляющие: алюминий и платина, сера, золото и олово, радий и бериллий, уран и титан.(с)