ну как итог утренних изысканий инета.. Я пошутил плоско, речь идет реально о бывшей навозной куче, што за 20 лет или больше превратилась в землю, што чернозем нервно курит в сторонке.
В этом году посадил на эту кучу кабачки и патисоны. Блиин, куда девать то, кустики мне по пояс, и плодятся со страшной силой... Вот, буду икру кабачковую делать. или патисонную?
Кабачки очищенные - 5 кг
Болгарский перец - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг или томат. паста - 250 гр.
Морковь - 1 кг
Перец горький - 5 стручков
Сахар - 1 стакан
Соль - 5 ст. ложек
Масло растительное - 2 стакана
Уксусная кислота - 2 ст. ложки
*
Все почистить, порезать, прокрутить на мясорубке. Сложить в таз для варки. Помидоры и чеснок отдельно. Добавить соль, сахар масло. Ставится на маленький огонь и варится 20 минут помешивая. Только после этого добавляются помидоры. Можно заменить томатной пастой.
Перемешивать, уваривать 1 час.
В конце варки влить уксусную кислоту, добавить порезанный в мелкую крошку чеснок и выключить огонь. Уксусную кислоту необходимо очень тщательно перемешивать в аджике. Если не желаете добавлять её, тогда баночки придётся стерилизовать.