Для разнообразия вкуса и цвета можно каждую емкость заполнять разными составами.
Свекла сырая (измельчить), перец сладкий (красный, желтый...), семена укропа (или сушеная зелень, в т. ч. петрушки), клюква, имбирь, тмин... что пожелаете.
Смесь капусты с добавками затолкать в 3-х литровую банку и залить горячим маринадом. Остынет, можно кушать. А лучше завтра, уже из холодильника. И с водочкой и горячей картошкой.
Закрывать полиэтиленовыми крышками, и хранить в холодильнике, в погребе, на балконе.
Но не вижу смысла. Все ингридиенты доступны круглый год. Добежать до магазина не проблема, определившись со вкусами и добавками.
Вот если колхозный урожай девать некуда, тогда дааа. В промышленных масштабах.
а я по старинке, без масла, без уксуса, без кипячений всяких...
капуста, морковь, соль, сахар.
все.
и вода, конечно.
три дня процесс там происходит...
сам.
а я квашу капусту без воды и сахара. Режешь капусту, морковь, солью посыпаешь и жмакаешь. Капуста дает сок - все утрамбовываешь в банку, прикрываешь марлечкой и ставишь в теплое место.
мне как мама сказала, я так и делаю.
вкусно получается, хрустит.
тока у меня склероз- каждый раз ей звоню, спрашиваю, как квасить.
странная память- как квасить не помню.
текстов ненужных в голове целая библиотека, идей всяких...
а как квасить- забываю, и все.
как заколдовали.
без воды и сахара, а морковки люблю побольше.
Только в тепло не ставлю, просто на кухне. И накрываю капустным листом, а сверху гнет, камень, или банку с водой.