Вчера вечером сделал индейку в топленом молоке со сливками - лет двести не вспоминал о ней.
Наверное, что-то забыл в рецепте.
Не то вышло...((
Но если пюрешку соорудить - то все вместе будет очень даже ничего.
что дело в твоей забывчивости.
Буквально в прошлые выхи обсуждали подобную ситуацию. Не могу сказать, что успешно, но во всяком случае, сходные параметры были озвучены.
Все другое!!!
Все продукты и ингредиенты изменились своим составом и в нашем восприятии. И органолептически в том числе.
ГМО, Е(), соль, сахар, вода...
Даже дондышко (пунт) у винных бутылок. В современном исполнении.
Такое впечатление, что вся клейковина в муке отсутствует. Не пропекаются, жидкие какие то.
Яиц добавить - будет яичница, масла - и так лишнего уже бухнула, муки - оладья получатся, и то если пропекутся, а хочется тоненьких, творожок с клубничкой завернуть.
лень выползать куда-либо, завтра пойду))) сегодня буду готовить : куриные котлеты и спагетти. Учу детей жить без микроволновки - лень им. Поэтому когда готовлю, сразу все садятся ужинать, обедать. Завтрак они готовят сами, кроме каши, но она не часто у нас - надоедает, особенно, когда все детство на каше)
третьего дня блины на чугунных сковородах получились, как обычно, тонкие и не пережаренные.
Кстати, открыла для себя отличное сливочное масло! "молочная здравница ферма 1"
прямо тает во рту)) и ведет себя именно так как я помню из детства. оставляла на ночь при комнатной температуре, стало очень-очень-очень мягким, но не жидким и не расслоилось. После заморозки при попытке резать, колется кусками. В общем, рекомендую.
У меня в огороде. Там плита газовая. А дома полная электрификация. И сковородки тонюсенькие. И продукты, соответственно, закупаю в разных местах. На себе не тащить же. И все разное получается. Даже чайник в огороде мне чистить не приходится. Вода родниковая.
И еще с детства история, когда мамка учила блины печь))) из одного и того же пакета она ложку муки в, свою миску, и я ложку в свою, она соли щепотку, и я так же. Мамкины блины с пальцами съели, мои похвалили конечно же, но... разные получились
Нашла в Ашане, 158 ре.
В январе перепробовала кучу масла, искала лучшее для бутеров с икрой)))
Столько лажи у нас... это оказалось лучшим из доступных)))
У меня тож электорфикация)) но чугуний это святое... лет несколько экспериментировала с разными тефлонами и после очередной выброшенной сковородки решила вернуться к корням)) индукция их видит и хорошо греет)