День составления географических карт несуществующих земель.
Нам понадобится гусиное перо, перочинный нож, чернильница с чернилами, секстан, компас, циркуль, линейка и много-много воображения. Потому что нарисовать карту известного места любой дурак может.
А вот нарисовать карту мира несуществующего, но досягаемого - это задачка для редких смельчаков и первооткрывателей. Проложим сегодня надежный курс, твердо очертим на карте берега, обозначим реки и проливы, гавани и прибрежные скалы. Нарисуем животных и растения - иначе наша карта останется не вполне точной.
Все великие географические открытия начинались с карт несуществующих земель и великих же заблуждений.
Бог с ним, пером, пергаментом и чернилами - возьмем ручку, кисть, карандаш, мышку - и начертим образ нового мира. И совершим его открытие!
Valeant curae И еще один праздничек хочется отметить...
25 февраля отмечается День открытия спирта. Этот праздник важен в первую очередь для медиков и химиков. Но мало кто знает, что спирт также связан с нашим повседневным рационом, ведь продукты, которые его содержат, мы едим каждый день.
Спирт был открыт много лет назад, а историки утверждают, что еще за 5000 лет до нашей эры существовало виноделие: люди готовили различные напитки на основе фруктов и меда. Впервые спирт обнаружили арабы, они же и изготовили первую водку.
В русский язык слово "спирт" пришло в конце 17 - начале 18 века из латинского языка. На латыни словосочетание spiritus vini использовалось для обозначения "духа вина" - от него и произошло название жидкости. Как правило, спирт получают из картофеля, сахара, перезревших фруктов или зерновых культур. В честь Дня открытия спирта мы подготовили список спиртосодержащих продуктов, которые довольно часто встречаются на наших столах.
Жизнь продолжается )
У меня даже перо есть.. купила летом в музее А. С. Пушкина ) Деть попробовал писать пером и ужаснулся ))Самое сложное выдержать сережетание пера по бумаге, брр ))
Осталось включить воображение.. Мои мысли направлены в сторону Мыса Доброй Надежды..)
Вперёд, навстречу открытиям и приключениям ))
Где то читала, что спирт впервые в Китае изобрели, из риса, нет? Чудесное изобретение.. Мне очень нравится натуральный яблочный сидр, божественно..
чето я с недоверием начал к спирту относиться опосля событий не таких далеких дней...
Вечно трезвый, злой, некурящий - глядя на меня, теперь любые добрые руки опускаются... ))
хотя бы по понедельникам, тяжёлый же день..
Врачи вообще советуют не пить хотя бы 1 раз в неделю. Я только собралась сама сидр начать делать и вино домашнее, чтобы без Е220, а то я чихаю с него, как карабас барабас