Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Дежавю-Жамевю
Друг а я!


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 82 стр. списка тем

Выход Здесь  
Друг а я!
Выход Здесь
Весна-красна пришла,
К нам Другую привела!

Рады интересным искренним людям. Чувствуйте тут себя хорошо - т. е., как дома!

Ииии сразу свой рецепт блинов, пожалуйста)))

[ перейти по ссылке ]

Lo  
драсте
Lo
велкам!
прошу прощения, кено смотрела, не увидела, что гостья стучится, погреться просится...
проходите, берите тапки, чай, кофе, алкоголь, че найдете, в общем...
Aшyня  
Друг а я )) Приветствую!
Aшyня
С Вами весело )) и танцы, и песни, и лёгкое общение ) Очень Вам рада )
...никто...  
здравствуйте!
...никто...
как раз сегодня была в музее Тропинина, они пригласили отметить Масленицу Максима Сырникова человека, который знает о русской кухне практически все. Известный повар и исследователь национальных кулинарных традиций поделился старинными рецептами, рассказал о технологиях приготовления и о том, почему первый блин обычно выходит комом. Оказывается, сковородка недостаточно нагрелась и масло не прогрелось, а еще кастрюлю с остатками опары не мойте, надо долить немного жидкости и через пару дней готова свежая своя закваска вместо дрожжей
...никто...  
...
...никто...
Чаще всего русскими блинами называли блины из гречневой муки. Их же называли и красными. Но из одной гречневой муки тесто будет ломким, испечь такие блины на плите дело очень трудное. Ведь когда-то блины именно пекли в русской печи, где обе стороны пропекаются одновременно и переворачивать их не надо.

А вот такой рецепт вполне подходит для жарения на плите:

Гречневые "красные" блины
На два стакана молока:
1, 5 стакана гречневой муки
0, 5 стакана пшеничной муки
3 яичных желтка + 2 яичных белка
2 ложки топленого сливочного масла
две ложки сахарного песка
соль на кончике ножа
20 г дрожжей.

Приготовить опару: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить
пшеничную муку и три ложки гречневой, все тщательно вымесить деревянной лопаткой.
Подойдет опара - добавить в нее оставшееся молоко, масло, муку, растертые с солью и сахаром до белого цвета желтки. И снова вымесить.
Как только тесто снова поднимется - взбить белки, добавить их в тесто и аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз.
Выпекать поочередно на одной и другой стороне на чугунной сковородке.(с) от Максима Сырникова

так блинов захотелось! не могу )))
Вульф, не Ниро  
свой человек.
Вульф, не Ниро
пожрямкать мы любим
Звездунова  
Драсьти!
Звездунова
Проходите.
Хозяйка придет, тапки выдаст.
Valeant curae  
Здрасьти!
Valeant curae
Добро пожаловать!
А16  
Добро пожаловать!
А16
Блины...
Эх, хороший повод для знакомства! ))
Маргарита Че  
Здравствуйте!
Маргарита Че
Добро пожаловать! пишите не стесняйтесь интересное, можно и так ерунду, что волнует))) Коллектив у нас хороший, любит поесть, раньше выпить тоже любил, но с возрастом надо осторожнее к алкоголю. Д а и без алкоголя у нас весело!
Aшyня  
Какие тапочки
Aшyня
Очаровательные!!! Это же валяные, по моему, я не разгляжу что то?
...никто...  
спасибо!
...никто...
тапки-очаровашки! валяные ))
а я вяжу... пинетки-сапожки
говорят:- сначала пинетки в дом, а потом и ножки к ним ))
Звездунова  
Некоторые
Звездунова
дома босиком ходят
Я люблю в тапках

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩