На 6 кг зеленых помидоров 1 кг репчатого луку, 0, 5 кг зеленого (можно красного для цвета) острого перца, 200 мл растительного масла, около 100 г соли, 100 г сахару.
Лук, помидоры и перец измельчить (на мясорубке или в блендере) в разную посуду.
Помидорную массу поставить варить минут на 40,
в конце всыпать часть соли и сахара, промешать и довести до вкуса.
В глубокой сковороде в кипящем масле пожарить лук на медленном огне,
добавить в кастрюлю с помидорами, промешать, добавить перец, промешать
и поварить минут 10, промешать,
дать вскипеть и расфасовать кипящую массу по сухим завинчивающимся баночкам.
А уж зеленых помидорьев в нашей зоне рискованного земледелия не проблема)))