За 139 вчера была. Свежайшая. На днях брала. Осенью сама пыталась сделать такую пастилу. Пока с яблоками возилась, запекала, протирала, потом не поднялась пастила как надо, в результате поняла, что меня вполне устроит Белевская из магазина)
Специальной посуды не требовалось. Белевская пастила должна быть пышной и воздушной. Поэтому самое трудное, смешать взбитые белки и протёртые яблоки и не потерять пышность массы. Короче, это для очень вдохновленных поваров. Мне в магазин))
Весна была холодная, поэтому где как. Вот у нас на севере яблок не будет. Яблони почти не цвели. А вот на юге, в тульской области будут. Там на участке прям вся земля и машина были цветами от яблонь усыпаны в конце мая :)
Не всё так грустно. Мне в прошлом году знакомые яблоки несли мешками. Извращалась с ними по-всякому, аж до пастилы Белевской дошла. Спасла их от компостной ямы))