Вот банки кручу давно...
Но что заметила, все быстро выходит. Пока закипает варенье (компот, маринад) - стерилизуются банки и крышки... банки достала, через минуту разлила варево и закрыла... все.. на все уходит не больше 20-30 минут
А в детстве... этот процесс у мамы и бабушки занимал весь день... часами банки варились в кастрюльке вместо пельменей... и все равно половина банок вздувалась... я даже для себя решила, что уж я то точно не буду консервацию делать :)))
Почему так? :)
До того как стать директором Каспийского моря я работал в одном очень известном ресторане.. Всю кондитерскую заготовку на все смены делала одна-единственная девушка, у которой и заморозка и выпечка получались вкуснейшими и красивейшими вещами.. Аккуратные плюшки, кренделя, булки, багеты, пирожные, торты и проч. Так вот из её заготовки другие кондитеры умудрялись испечь "нечто".. Так и с банками.. Кому-то удаётся всё расторопно и без "бомбажа", а кто-то так не может..