В этом году первый раз я готовила улиток виноградных. Насобирала мне их моя подруга, у нее их полно на участке. У меня улитки не водятся.
В общем привезла она их мне, и я стала готовить.
Сначала залезла в интернет, чтобы узнать, как готовить. Понравился рецепт одного ремторатора. Как только он скащал, что заготовку можно заморозить, я решила, что это именно рецепт для меня.
Тягомотная, особенно, если много улиток. Ну, в интернете рецепт найдёте. Тут я про ощущения больше))
Почистила я их. Очень неприятное действие. После чего, если ты никогда не готовил улитки, а ел их в ресторане, то и пробовать не будешь свою готовку)))
На фото мяско улиток. Кишки не буду выкладывать))
Стерилизуешь домики и щапечатываешь улиток мелкорубленной петрушкой.
Естественно, когда поехала в гости, то прихватила своих улиточек. Зпекли мы их на мангале.
И стали пробовать) Помимо улиток была рыба и тд.
Что скажу: это БОЖЕСТВЕННО! В ресторане фигню я ела. Мяса вообше не видно. А иут: на вкус, как осьминог, но нежнее. Петрушка в тему! Петрушка с маслом сливочным.
Теперь булу ваять! Дело за малым - насобирать улиток.
Так что всем рекомендую! Готовьте улиток - это очень вкусно!
По поводу ахатин - не знаю, не нашла. Интересно, их можно есть?
Собранных улиток надо посадить на муку, чтоб только ее ели, на пару дней, мотом в сетке подвесить, и вниз таз поставить, чтоб " прокакакались. ". Дня на три. Потом только готовить. Ах, как я люблю улиток...
а зачем это делать? держать сетку в квартире?
а зачем им прокакиваться, если я отрываю им кишку? Я не готовлю улиток целиком, я их чищу, потом уже готовлю.