Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Патриотизм для совершеннолетних.
Договор на оказание услуг по убийству и расчленению.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Michael  
Договор на оказание услуг по убийству и расчленению.
Michael
Интересно, кто-нибудь представляет себе такое в реальности? Бандит А приходит к заказчику Б и вместе они составляют договор об оказании подобных "услуг"... Сроки, расценки, ответственность сторон... Что с этим потом делать? Если что в суд обращаться?
Но вот когда дело доходит до якобы существующих секретных протоколов к пакту о ненападении между СССР и Германией...
Настоящий историк, которому "стыдно за свою страну" не утруждает себя обращениями к архивам и чтению документов, а сразу обращается к англоязычному пересказу, поэтому и "ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ МЕЖДУ ГЕРМАНИЕЙ И СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ" называет пактом Молотов-Рибентроп.
Данный договор является без преувеличения огромным достижением советской дипломатии, а любые великие достижения нашей страны целенаправленно окутывают такими псевдоподробностями, чтобы как минимум сделать победу Пирровой, а как идеал вовсе рассказать, что имело место сокрушительное поражение.
Как обычно понять, где вас начинают обманывать, можно включив обычную логику. Что нам с немцами делать с "секретными писюлками", если одна из сторон, их не выполнит? В суд подать? Или другой стороне подпись тыкать?
Вот для примера перепалка между гитлером и Молтовым по воспоминаниям последнего.
"А во второй нашей с ним беседе я перешел к своим делам. ... мы достигли договоренности, что наши границы должны быть спокойными, и ни в Финляндии, ни в Румынии никаких чужих воинских подразделений не должно быть, а вы держите там войска! Он: "Это мелочи".
"... а в Финляндии и Румынии никаких иностранных войск. "Зачем вы их держите?" - "Мелочи". - "Как же мы с вами можем говорить о крупных вопросах, когда по второстепенным не можем договориться действовать согласованно?" Он - своё, я - своё. Начал нервничать. Я - настойчиво, в общем, я его допёк."
"А Гитлер удивляется, почему я настаиваю, такая мелочь второстепенная, можно уладить... Я ему: "Давайте уладим!" Он в ответ что-то неопределенное."
"Он мне снова: "Вот есть хорошие страны..." А я: "А вот есть договоренность через Риббентропа в 1939 году что вы не будете в Финляндии держать войска, а вы там держите войска, когда это кончится? Вы и в Румынии не должны держать войска, там должны быть только румынские, а вы там держите свои войска, на нашей границе. Как это так? Это противоречит нашему соглашению". - "Это мелочь. Давайте о большом вопросе договариваться".
Мы с ним так и не договорились, потому что я ему свое говорю: "Это не ответ. Я вам поставил вопрос, а вы не даете никакого ясного ответа, а я прошу дать ясный ответ".
"После бесед с Гитлером я посылал телеграммы Сталину, каждый день довольно большие телеграммы - что я говорю, что Гитлер говорит. А когда встретились со Сталиным, побеседовали, он говорит: "Как он терпел тебя, когда ты ему все это говорил!""

Вот как в реальности происходит обсуждение раздела сфер влияния, рассказывает Черчиль(Вторая мировая война, том 5, глава 15):
"Создалась деловая атмосфера, и я заявил: Давайте урегулируем наши дела на Балканах. Ваши армии находятся в Румынии и Болгарии. У нас есть там интересы, миссии и агенты. Не будем ссориться из-за пустяков. Что касается Англии и России, согласны ли вы на то, чтобы занимать преобладающее положение на 90 процентов в Румынии, на то, чтобы мы занимали также преобладающее положение на 90 процентов в Греции и пополам - в Югославии?"
Пока это переводилось, я взял пол-листа бумаги и написал:
Румыния: Россия - 90 процентов. Другие - 10 процентов
Греция: Великобритания (в согласии с США) - 90 процентов Россия - 10 процентов.
Югославия: 50 на 50 процентов.
Венгрия: 50 на 50 процентов.
Болгария: Россия - 75 процентов. Другие - 25 процентов".
Я передал этот листок Сталину, который к этому времени уже выслушал перевод. Наступила небольшая пауза. Затем он взял синий карандаш и, поставив на листке большую птичку, вернул его мне. Для урегулирования всего этого вопроса потребовалось не больше времени, чем нужно было для того, чтобы это написать. Конечно, мы долго и тщательно обсуждали наш вопрос и, кроме того, касались лишь непосредственных мероприятий военного времени. Обе стороны откладывали все более крупные вопросы до мирной конференции, которая, как мы тогда надеялись, состоится после того, как будет выиграна война.
Затем наступило длительное молчание. Исписанный карандашом листок бумаги лежал в центре стола. Наконец, я сказал: Не покажется ли несколько циничным, что мы решили эти вопросы, имеющие жизненно важное значение для миллионов людей, как бы экспромтом? Давайте сожжем эту бумажку".
Нет, оставьте ее себе", - сказал Сталин".

Цинично? Еще как! Высокомерно по отношению к маленьким странам? Да ужас просто! Но обратим внимание на то, как это обставляется. Никто не пишет секретный, никому не нужный протокол только по одной причине сильнее никого нет. Некому жаловаться. Выполнять такого рода договоренности будут только до той поры, пока есть возможность лично наказать за отход от них. У нас нет общих целей кроме нежелания драться насмерть. И кто предлагает сжечь "экспромтом" составленную бумажку? Представители английской школы демократии и защиты прав всех везде.
В чем суть огромной победы дипломатии СССР?
Посмотрим на обстановку вокруг нас. Польша открыто пишет о крестовом походе против СССР и блокирует любые объединения СССР с другими странами против Германии. Румыния оккупировала и удерживала Бессарабию. Латвия и Эстония все больше переходили под влияние Германии. Финны строили планы стратегического наступления на Петрозаводск. На востоке как раз вооруженная "разминка" с японцами. Для понимания интенсивности конфликта Халхин-Гол(полгода) потери около 10 000, Афганистан(10 лет) 14 500. Англия и Франция годами тянут резину и срывают образование антифашистского блока. Но этого мало. В 1939 году французишки и бриты совместно планировали авианалеты на нефтепромыслы в Баку. Точь-в-точь операция Британии против Франции под названием "катапульта". Ковровые бомбардировки это вам не Пориж защищать. С этим все справляются. Ватикан дает благословение на новый крестовый поход на восток. Помните пряжки СС гот мит унс? Это действительно освященные по всем правилам пряжки.
В этой атмосфере нам удалось поймать немцев на их высокомерие. Немцы, объединенные с Японией антикоминтерновским пактом, вдруг делают такие дела, ни с кем не советуясь! Немцы даже не спрашивают разрешения у англофранцузов!
Английский посол в Японии назвал это "тяжелым ударом". Японское правительство узнало о договоре из газет. Германия в свою очередь, в ответ, узнала из газет об атаке на Перл-Харбор. Посол Японии в СССР, находясь в Берлине проездом в Москву, совершенно забыл о такой мелочи, как предстоящее подписание договора о нейтралитете.
Дневник Геббелься 14 апреля(13го произошло подписание договора между СССР и Японией) "Заключение советско-японского договора о нейтралитете явилось большой неожиданностью для Германии. Риббентроп дал указание германскому послу в Токио затребовать объяснений японского правительства". Затребовать объяснений это уже совсем не айс в отношениях...
Кабинет министров Японии подал в отставку. Обосновывая решение об отставке, глава кабинета Хиранума(кстати он занял этот пост только в январе!) прямо тычет пальцем в договор о ненападении, что с его слов делает необходимой "совершенно новую ориентацию японской внешней политики". Халхин-Гол был резко замят и признан пограничным инцидентом, а в 1941 между СССР и Японией был подписан договор о нейтралитете а это сибирские дивизии под Москвой в 1941. Дадим слово Молотову.

"Сталин был крупнейший тактик. Гитлер ведь подписал с нами договор о ненападении без согласования с Японией! Сталин вынудил его это сделать. Япония после этого сильно обиделась на Германию, и из их союза ничего толком не получилось. Большое значение имели переговоры с японским министром иностранных дел Мацуокой. В завершение его визита Сталин сделал один жест, на который весь мир обратил внимание: сам приехал на вокзал проводить японского министра. Этого не ожидал никто, потому что Сталин никогда никого не встречал и не провожал. Японцы, да и немцы, были потрясены. Поезд задержали на час. Мы со Сталиным крепко напоили Мацуоку и чуть ли не внесли его в вагон. Эти проводы стоили того, что Япония не стала с нами воевать."
Своей комбинацией мы также поссорили англофранцузский блок, науськивающий гитлера на восток и самого гитлера. Его даже подманивали обещанием начать бомбить в апреле 1940 года наши города. СССР даже вынужден был перебросить в Закавказье несколько полков дальней авиации стратегическое оружие! В ответ на удары по нашим нефтепромыслам бомбы полетели бы в сирийские и иракские авиабазы наших будущих союзников. Все было так хорошо, да дурак гитлер уже возомнил себя самостоятельной фигурой... Чтобы образумить дурака ему объявили войну за Польшу и стали посыпать немецкие города листовками об общем враге. Но гитлер понял намек как всегда не так как ждали, и показал французам фирменный немецкий фокус "блицкриг".
Уже из всего этого, можно признать, что умело играя на слабостях, в данном случае самовлюбленности германского руководства мы разорвали петлю на своей шее.
И немного фактов россыпью. Существует не менее 5ти различных достоверных фотокопий "секретных протоколов". Все они различаются между собой. Но до сих пор есть неисправленные моменты. Молотов зачем-то расписался латиницей на немецкой версии. Других подобных примеров история не знает. Интересно Путин в Германии тоже по-немецки свою подпись ставит? А в Китае кисточкой иероглифы рисует. Картой, которой при "разделе территорий" пользовались польская. Ни немцы, ни СССР тогда не были знакомы со словом картография. Ошибок в русской орфографии слишком много. В немецкой тоже. Немцы даже в немецком же переводе свое государство неправильно назвали. Но можно выпустить 10, 40 и 80ю единственно верную фотокопию, а остальное объявить вбросами комуняк, но что делать со всеми окружающими фактами?
Все лето 1940 года велась активная переписка между Москвой и Берлином относительно якобы поделенной в "секретных протоколах" Бессарабии. Ругань до небес. И никто ни мы, ни немцы не упоминают о протоколах. Странно, ведь первое, на что стоило бы обратить внимание, так это на вчерашние договоренности. Начальник штаба Верховного главнокомандования сухопутных войск вермахта понятия не имеет о "разделе" Польши, о чем он прямо пишет в своем дневнике (седьмое сентября):
"Главком у фюрера (во второй половине дня 7. 9): Три возможных варианта развития обстановки.
Поляки предлагают начать переговоры. Мы к ним готовы на следующих условиях: разрыв Польши с Англией и Францией; остаток Польши будет сохранён; районы от Нарева с Варшавой - Польше; промышленный район - нам; Краков - Польше; северная окраина Бескидов - нам; области [Западной] Украины - самостоятельны.
Русские выступят.
Если западные союзники начнут наступление, демаркационная линия та же. Политически мы не заинтересованы в продвижении к Румынии."
От 20го сентября "20 сентября 1939 года (среда). Трения с Россией: Львов."
Никаких записей в стиле да они офигели, мы же только что договорились! Какие такие трения? Все уже оговорено. Что означает один из вариантов русские выступят? Они или нарушают свое слово или уже дерутся иного из логике протоколов не следует.
К фотографии, где Семен Кривошей, как представитель СССР, вместе с Генцом Гудерианом наблюдают за прохождением войск вермахта и РККА при передаче Брест-Литовска приписали название "совместный парад", хотя это воинский ритуал передачи города военным властям другого государства. Из дневника того же Гальдера
"Эвакуация всех войск за демаркационную линию будет закончена 4. 10. Между немецкими и русскими войсками постоянно должен быть промежуток в половину дневного перехода"
Это что, совместная войсковая операция против Польши?
Гитлер перед самоубийством составил политическое завещание: "Это неверно, будто я или кто-то другой в Германии желал в 1939 г. войны. Ее желали и развязали исключительно интернациональные государственные деятели либо еврейского происхождения, либо работавшие на еврейские интересы. Я вносил множество предложений по сокращению и ограничению вооружения, которые грядущие поколения не смогут вечно отрицать, чтобы возложить ответственность за возникновение этой войны на меня. Далее, я никогда не хотел, чтобы после первой злосчастной мировой войны возникла Вторая мировая война против Англии или тем более против Америки. Пройдут века, но из руин наших городов и памятников искусства будет постоянно вырастать обновляющаяся ненависть к тому народу, который в конечном счете несет ответственность за все это, к тому народу, которому мы обязаны всем этим: к интернациональному еврейству и его пособникам"
А где же упоминание Сталина и Молотова, как главных провокаторов, по версии Суворова-Резуна? Типа нас комуняки подставили, обманули фюрера и вышли все в белом. У Германии последний шанс спастись это рассорить союзников, а он какую-то чушь пишет...
Катыньскую папку наше правительство бережно держало под подушкой генсека(так сам Горбачев пишет). Это ничего, что она такая же смешная, как и секретные протоколы, ее даже суд по преступлениям коммунизма не взял постеснялся... А куда наши правители-разоблачители дели протоколы из секретных архивов? Нет даже упоминаний. Например расследование взрыва линкора "Новороссийск" - сначала хранили, потом отдельным заседанием, под протокол, приняли решение уничтожить. Но есть и номер папок, где хранились материалы расследования, и место в архиве и решение об уничтожении... Пора уже определиться, мы о секретных архивах говорим или о публичной библиотеке, где страницы из книг вырывают? Некоторые граждане говорят, что все уничтожила кровавая гебня... А зачем? Сталин боялся расследования своих дел? Не смешите. После атомной бомбардировки во имя спасения солженицина из гулага (он об этом мечтает в своих книгах, помните, чтобы ВСЮ страну в атомный пепел превратить), читать было бы нечего.
Постепенно вырисовывается вывод. Если вы читаете об ужасах-разужасах, о моральных уродах и т. п. скорее всего речь идет о величайших наших достижениях. Как и в этой истории, где мы не числом, а умением, сначала разрушили доверие между врагами, а потом перебили их поодиночке.
Michael  
Заключительное слово Рибентропа
Michael
На процессе в Нюрнберге."Архивы других стран и даже Германии были недоступны для защиты, заявление о дружественных заверениях, которые дал мне Черчилль, и о том, что слишком сильная Германия будет уничтожена, на основе чего можно было бы дать оценку мотивов немецкой внешней политики, было признано на данном форуме не относящемся к делу..."
Что это за дружественные заверения гитлеру от западных стран? В фильме "The bank job", высокопоставленный английский политик в момент кризиса говорит - я так не веселился со времен второй мировой войны...
Есть хорошая фраза - каждый автор прежде всего пишет о самом себе. Вспоминайте ее почаще, когда будете читать очередные пасквили о своей стране.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩