Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Патриотизм для совершеннолетних.
Знакомый почерк.


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 1 стр. списка тем

Michael  
Знакомый почерк.
Michael
Относительно недавно наш президент не только легко подарил норвегам огромные акватории, где сразу же нашли кучу нефти и газа, но и официально признал вину за расстрел польских военнопленных в Катыни. Попытки разобраться в этом деле предпринимались уже на суде в Нюрнберге. Тогда советская сторона была полна решимости поставить все точки над ё и доказать вину фашистов не только в убийстве военнопленных, но и в фальсификациях.
Лондонские поляки в силу развернувшейся холодной войны бодро отрабатывали свои деньги и выпустили "Отчет о кровавом убийстве польских офицеров в Катынском лесу: факты и документы". В этом отчете мне нравится решительно все, даже название. Объединить словосочетания "кровавое убийство" и "факты и документы" в названии ОФИЦИАЛЬНОГО расследования это сразу пять. Убийство вообще редко бывает бескровным, но кровавыми называют особо жестокие. Здесь же поляков расстреливали в затылок из немецких пистолетов, предварительно связав руки немецкой веревкой. Причем не все пули из пистолетов. Некоторые из немецкого крупнокалиберного оружия, и уже не в затылок.
Я так понимаю, в польской прокуратуре и судах вообще не разбирают дело об убийстве или хищении, как не представляющие интереса и общественной опасности, а только "леденящее душу убийство" и "беспрецедентно дерзкое хищение курей совершенное безлунной ночью паном Лесиком у пани Лесинской".
Вернемся в Нюрнберг. 13 февраля 1946 года советская сторона выдвинула обвинение по Катынскому делу. 30 марта 1946 был убит польский прокурор, профессор Роман Мартини. Он занимался сбором свидетельских показаний выживших польских офицеров, которые не стали дожидаться(да, да! Дожидаться!) немцев после снятия охраны с лагеря, а разбежались и вернулись домой.
Сразу возник слух, что убит он НКВД, за то, что нашел неопровержимые доказательства советской вины. На деле он был убит боевиками подпольной группы, боровшейся за освобождение Польши от советов, т. е. теми же самыми лондонскими поляками.
23 мая 1946 при чистке оружия случайно самоубивается Николай Дмитриевич Зоря ведущий с нашей стороны обвинение по Катыни. Слухи тут как тут. "Сталин сказал, похоронить как собаку", "он нашел такие документы, что не мог дальше с ними выступать!".
Наша страна всегда была слаба в пропаганде, кто бы что не говорил. Тем более в пропаганде на чужой территории. Слухи и вбросы, поддельные кадры или ложные подписи под ними до сих пор используются только нашими противниками.
Как результат никто никому ничего доказать не смог. Дело осталось нераскрытым. Куратором Н. Д. Зори был А. Я. Вышинский(поляк, к слову). Скончался в Нью-Йорке на посту постоянного представителя СССР в ООН в 1954. Как раз Хрущев начал все разоблачать...
Сам трибунал проходил очень интересно. Вот например как допрашивали генерала Паулюса. Воспоминания ст. лейтенанта Филяева:
"Вначале нам предстояло переехать поближе к границе американской зоны оккупации в город Плауэн, недалеко от Нюрнберга. По распоряжению Маршала Советского Союза Г. К. Жукова нам выделили для этого пять легковых автомобилей, а для охраны 10 младших офицеров. Так мы оказались в Плауэне.

Р. А. Руденко трижды приезжал туда из Нюрнберга, информировал о ходе судебного процесса, а 9 февраля привез нам пропуска на право проезда через границу американской зоны оккупации. Они были оформлены на вымышленные фамилии, кроме тех, которые предназначались для сопровождавших офицеров. Это вызывалось необходимостью отвлечь от нас внимание. По таким же фамилиям и фотокарточкам были оформлены пропуска для прохода в здание, где проходил Нюрнбергский процесс. На следующий день, 10 февраля, мы прибыли в Нюрнберг. Там нас разместили в полуразрушенном здании весь город был в развалинах, и только единственное здание, где заседал Международный военный трибунал, сохранилось в хорошем состоянии.

Утром, 11 февраля нам принесли пропуска для прохода в здание, где заседал Международный военный трибунал, охранявшееся американскими военнослужащими. В это же время Р. А. Руденко начал свою обвинительную речь, в которой упоминалось о письменном заявлении генерал-фельдмаршала Ф. Паулюса Советскому правительству. Зачитав письмо Паулюса, он просил суд приобщить его к материалам суда, как существенное доказательство вины подсудимых. Председательствующий английский юрист Лоуренс начал согласовывать вопрос с членами суда и обвинителями. Большинство высказалось против, мотивируя тем, что Паулюса, дескать, нет уже и в живых, а документ от его имени можно изготовить за десятками подписей и печатей. Р. А. Руденко, продолжая обвинительную речь, настаивал на согласии суда на приглашение Паулюса для личного его допроса. Посовещавшись с судьями, Лоуренс заявил: "Такую просьбу удовлетворить не можем, потому что Советскому представительству понадобиться много времени, чтобы доставить Паулюса, а мы не можем задерживать процесс". Тут же последовало заявление Р. А. Руденко: "Для того чтобы доставить свидетеля на процесс, Советскому представительству понадобиться всего пять минут. Свидетель Паулюс находится в здании трибунала".
Заявление Руденко прозвучало для присутствующих словно взрыв бомбы. Среди подсудимых и их защитников возникли смятение, растерянность. Начался грохот стульев, с которых буквально сорвались представители прессы, защитники начали беспорядочные выкрики. Лоуренс с трудом восстановил порядок в зале и, посовещавшись с судьями, объявил перерыв, после которого распорядился ввести свидетеля"
Паулюс дал очень ценные для нашей стороны показания. Мало того, он похоже действительно полностью осознал свою вину и самое главное всю оставшуюся жизнь критиковал западногерманский милитаризм.
"8 августа 1944 года было первое обращение Паулюса к народу и Вермахту, где он выступил как противник Гитлера, призвав к его свержению. Это обращение, которое подписали 50 немецких военнопленных генералов во главе с фельдмаршалом Паулюсом, можно считать апофеозом так называемой "генеральской пропаганды"(Виктор Гащенко)
"Я пришел сюда в слепом послушании, как враг, теперь же я покидаю эту страну как ее друг"(Паулюс). И как его за это наказали?
"В Нюрнберге мы задержались на сутки, надеясь на свидание Паулюса с женой и дочерью, находившимися в английской зоне оккупации, но командование английских войск такой возможности ему не представило. 14 февраля мы отбыли в том составе в Плауэн, где несколько дней ожидали разрешение английской администрации на свидание Паулюса с семьей. 21 февраля последовало распоряжение из Москвы о нашем переезде в Дрезден, куда через четверо суток должен был прибыть за нами самолет, чтобы доставить нас в Москву. Свидание же Паулюса с семьей состоялось только в Москве, откуда его жена и дочь выехали в ГДР"
По поводу его смерти бытуют две версии. По одной он умер на своей вилле, по другой погиб в автокатастрофе, устроенной нацистами. Но дата смерти очень символична.
Сколько было Катыней? Не расстрелов поляков НКВД, а попыток представить захватническую войну войной справедливой и вынужденной?
1940 год брошюра "Польские зверства в отношении немцев в Польше". По этим данным поляки убили более 58 тысяч немцев. Приложены акты экспертиз, большое количество свидетельских показаний.
1942 год - "Немецкие солдаты в Советском Союзе: письма с Востока" о зверствах во Львове.
В Виннице было якобы найдено 9500 трупов.
Та же песня была исполнена в Одессе.
Знакомый почерк?
Был такой Рудольф Гесс участник секретных переговоров Черчилля и Гитлера. На процессе в Нюрнберге отклонялся от показаний на основании "потери памяти"(очень своевременно). Но будучи убежденным нацистом он отказывается от отвода и говорит. Приговорен в к пожизненному заключению. Должен был быть освобожден в 1987 году, но решил самоубиться, прямо накануне выхода на свободу. "Медбрат Гесса Абдулла Мелахои (Мелауи) 17 февраля 1994 года под присягой показал, что в день смерти узник Гесс находился в нормальном физическом и моральном состоянии. По прибытии в летний домик он обнаружил в нём полный беспорядок и следы борьбы. В домике находились двое военнослужащих в американской военной форме, которых он ранее никогда на территории тюрьмы Шпандау не видел. Аппаратура для оказания первой помощи была испорчена".
Вольф Рюдигер Гесс:
"Вскрытие тела моего отца, проведённое всемирно известным профессором Шпанном в Мюнхене, показало, что Гесса сначала задушили, а потом уже подвесили на шнуре от лампы: на его шее двойной след от петли. Я передал документы в Скотленд-Ярд, который возбудил дело об убийстве". Однако вскоре по приказу генпрокурора Алана Грина дело было прекращено без объяснения причин".
Знакомый почерк?
Наконец наши дни, процесс над Милошевичем. Милошевич вовремя самостоятельно умер, а заодно умерли 10 особо охраняемых свидетелей Гаагского трибунала поддерживающих обвинения в торговле органами, пытками и массовыми казнями мирного населения со стороны боснийцев. Адвокатами боснийцев выступала контора жены премьер-министра Англии.
Узнаете сходство?
Наконец когда в обновленной России состоялся суд над КПСС, пресловутые документы по Катыни были отвергнуты, как "не вызывающие доверия".
Поляки не оправдываются в убийствах немецких женщин и детей, англичане в бомбежках немецких городов, а немцы уже в 1997 позволяют себе в документальных фильмах слова - "советские захватчики с гордостью демонстрируют обгорелое тело рейхсминистра пропаганды".
Может посмотрев попристальнее на сходство в манере обтяпывать дела мы тоже задумаемся не о том, как быть самыми белыми и пушистыми, а о том, как сделать, чтобы весь мир слушал наши слова и боялся им возразить? Может стоит решительнее стравливать между собой наших врагов? Приносить цветы к посольству Германии в знак памяти жертв второго холокоста и стоять с фотографиями немецких жертв напротив здания посольства Польши? Помянуть с Китаем жертв японской агрессии, а с Вьетнамом жертв бомбардировок? Или страшно, что Шенген за такое не дадут и в Майями не пустят?
Мишель  
Michael,
Мишель
спасибо за статью! много интересных подробностей, о которых раньше не знала..
Победить, перессорив всех врагов между собой - это хорошая тема))) вот только определиться с кругом врагов не так просто - думаю, здесь у власть имущих сильно мнение с народом расходится... Майями, есть Майями;)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩