Итак вина, самогоны, и дамы.
Технология этого дела в соседнем посте, здесь - флуд на тему.
Итак. Наши домашние вина винами, в классическом понимании, не являются. Это винные напитки. Отсутствие строгости позволяет делать очень интересные напитки - например, вино из чая каркаде.
То же самое касается пива. Нет, все, конечно, можно делать по классике - с соложением ячменя и т. д. Можно купить и готовый солод. Но по мне так проще купить готовый концентрат, и делать сусло с ним. Вкус получается замечательный!
Вот самогоны у нас настоящие. Ну, почти. "Почти настоящие" - это чтобы по феншую называть домашний самогон гордым словом whisky - брагу надо делать не из сахара, а из того же соложеного зерна. Ячменя, ржи, пшеницы или кукурузы. А потом выдерживать в дубовых бочках. Может, кто так и делает, не знаю. Но мо мне гораздо удобнее и проще пользоваться готовыми концентратами. Тем более их немного надо. )
И, конечно, дамы у нас настоящий! Столь прекрасные, что опаивать их продуктом, произведенным собственными руками - есть истинное наслаждение! )