даже пирожищи, потому что страшноватые на вид - мужской лепки.
с рецептом не помогу, потому что тесто беру у осетинов.
с тестом связываться - столько времени уходит и никакого креатива.
у нас в сельмаге в уголке осетины пекут всякое разное, я подглядел, из чего они тесто делают - представьте, из муки, масла, яиц, соли и дрожжей. не из специальных смесей, и без разрыхлителей, улучшателей и ароматизаторов с глутаматами. без этой обязательной шахматной партии Е2 Е4.
понимаю, что мука не совсем та мука, и масло не так, чтобы уж масло, но не сравнить с теми готовыми печёными изделиями, что нам промышленноть предлагает.
и я с ними закорешился, и покупаю у них тесто. оно ещё и без сахара - вот в чём прелесть. а хлеба без сахара сейчас не бывает вообще. я ем борщ с ржаным хлебом и мне противно до безобразия, потому как стойкое ощущение, будто хлеб сахаром посыпали.
так вот, делаю я вкусные начинки, и закотываю в готовое тесто. начинки много - теста мало, как у нас, у поморов, исторически сложилось.
могу напечатать рецепт крекеров - вот там уж никакой заморочки с тестом, пять минут работы.