в кеци-вкуснятинааа! Главное, не жопиться и делать на сливках. И кинзы не жалеть с чесноком. Кстати, чесночно -сливочный соус для куры мне больше всего нравится.
Поподробнее, плиз, что за шкмеркуля такая? Я грузинскую кухню только в грузинских ресторанах ела несколько раз, очень понравилось.
Коша, солнце!
Только не бей сильно! Напиши мне, пож-та, ещё раз рецепт твоих лангустинов. Я одну коробку подруге отдала, а сейчас ещё одну нашла в морозилке. Там же надо чёрную полоску(кишки) у каждой особи вырезать?
А то уже час с грустью смотрю на курицу)))
Правда у меня ЭТО называется курица в чесночном соусе, а не таким красивым словом... Но вкуса блюда это не меняет)))
( И-да! Со сливками вкуснее, чем с молоком или сметаной)
И к ней рис по неаполитански... Не-а. Ничего военного! Только называется красиво! Рис сварить, чеснок измельчить, украсить вареным яйцом... При желании добывать твердый сыр))) Можно запечь в духовке, можно прям на плите в сковородке...
ха-ха..."Чесночный вечер"))) Профилактика гриппа опять же)))
В российских рецептах " неополитанского риса" появилось сваренное вкрутую яйцо. ? Провела целое расследование. Оказывается из книг марининой о Каменской. Ничего общего с итальянским рецептом. Там сырое яйцо и запекается в духовке, либо доводиться под крышкой на плите до готовности.
Шкумерули. насколько я знаю, подают ТОЛЬКО с хлебом.
Шкумери- село хлебопеков в Грузии, там все едят с хлебом. И там изобрели рецепт этой курицы.
На ужин шкмерули и рис по неаполитански - это красиво!
А на ужин - курица и рис - это съедобно!
Ну примерно - чем гренка отличается от крутона)))
(О чем говорят мужчины? Помните, да?)
И придерживаюсь оригинального рецепта. Это все не особо сложно.
Или называю по другому. Ну вот такая я зануда.
( я вот борщ подаю с оливками после марокко. Так и называю- " борщ адоптированный".
Я - очень условно - лично я нет! - но могу предположить, что и мужчину можно в каком-то варианте "усыновить"...
АдОптировать - принимать малолетних и несовершеннолетних в семью с правами родных детей...(с)
Не, ну есть любительницы принять... наверное)
Но - усыновить борщ - это точно извращение(((
Рецепт (адАптированный)
Берм курицу... режем, или уже готовыми кусками... Обжариваем ИЛИ запекаем духовке.
Соус: сливки (молоко, сметану), чеснок, зелень.
Как только "закипает" кладем в него курицу, ждем несколько секунд пока опять "закипит". Выключаем!!! Ждем! Соль по вкусу...
Вкуснее через пару часов, когда курица "пропитается" соусом...
Греть - не желательно (если в сливках) - и так вкусно!
Я там буквы попропускала... берЕм курицу... или В духовке...
Но смысл же понятен?
(клавиши западают)))
Elena. Со сливками вкуснее...
На сковородку (масла чуть-чуть. Лучше сок от уже запечённой курицы.) чеснок... запах пошел - сливки... зелень почти одновременно с курицей...
Это вкусно!
да самый же цимус в кеци!)) Это такая глиняная сковородка, в которой томится кура в сливках)))
Аквочка, привет! Давно не виделись!))) Черную кишку обязательно вырывай бес сожаления)).
Надо:
Лангустины - штук 12.
Чеснок - по вкусу.
Маленький перец чили.
Растительное масло.
Сок половины лимона.
Петрушка.
Соль.
В идеале у лангустинов бы снять кожух с хвоста, а голову оставить. Никакой функциональной нагрузки в этом нет, просто красивше. Но поскольку мясо столь нежное, что башка отваливается сама, я плюнула на эту затею и поотрывала зверям бошки к хренам. Но вот кишку вынуть надо обязательно. Для этого легко и неглубоко надсекаем хвостик лангустина и извлекаем всякую гадость от греха подальше. Дальше соус. Чеснок, петрушку, перец мелко порубить. Смешать с лимонным соком, растительным маслом, посолить. Смешать соус с лангустинами и оставить на пол часа помариноваться. Тем временем можно приготовить салатик к ним.
Авокадо почистить и кубиком нарубить, полить лимонным соком, помидор обесшкурить, тоже кубиком порезать, посолить, поперчить, растительным маслом сбрызнуть, смешать. Готовые лангустины пожарить на сильно разогретой сухой сковороде. Пару минут с одной стороны, пару с другой. Передерживать на огне не надо, иначе станут резиновыми! Подавать с приготовленным салатом. Приятного иппетита!))
должен быть доступен и применим на практике...
Если в рецепте - неизвестные или недоступные продукты...
Или посуда, которой нет... э
То зачем он нужен?
P. S.
За пару!!! минут - на сухой сковородке - просто сгорят!)))
Прям сковородок как бы нет... Есть такие глубокие "миски" с крышкой - называются "жаровня", но мне кажется - это как раз то, что надо!
Самая простая 1290 руб...
Гугл тебе в помощь! Где купить глиняную посуду?
не виделись целую вечность, тебя здесь сильно не хватает!)))
Спасибо огромное, помню, что в твоём рецепте не как обычно в интернет-рецептах надо делать морепродукты. Везде обычно отварить или пожарить сначала советуют. Теперь уж точно сделаю!)))