готовлю в микроволновке, 3 к 1 (кипяток+ крупа) на "разморозке" 40 минут
Котеище на рубеже 80-90-хх продуктов в Москве не было
от слова вообще.
была только перловка и морская капуста.
морской капусты много не съешь, а вот перловка выручала.
тем, кто работал на крупных предприятиях, выдавали гуманитарную помощь, а обычным горожанам хоть подыхай. мать моей подруги отжилила нам банку итальянской тушёнки. ну как, тушёнки? комбижир по сути.
я раздобыл где-то лежалой моркови, сумел почистить, порезал мелко, и сваренную перловку обжарил с морковью на итальянском комбижире - - о, кайф!
поторошки -это кишки одного желчного питерского собаковода))
а ваще -это любимая каша Петра 1.
Вот современная версия ее рецепта -как он любил..)
---
(с)Знаменитая перловая каша Петра Первого
Приготовление каши начинается с вечера. 1 стакан перловой крупы промыть, залить литром холодной воды, оставить на всю ночь для набухания это очень важный этап, пренебрегать которым нельзя, иначе вкус и консистенция каши будут совершенно другими. С утра слить воду и залить перловку 1, 5 - 2 литрами молока; от его количества будет зависеть вязкость каши. Для Петра Первого эту кашу варили с добавлением миндального молока, но мы в наших условиях вполне обойдемся коровьим. Ни соль, ни сахар не добавляются! Молоко с крупой довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут. Далее поступить можно несколькими способами:
1. Поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и варить примерно 5-6 часов.
2. Переложить кашу в огнеупорную посуду и поставить на такое же время в духовку при температуре 150 градусов.
3. Мультиварка современное чудо техники! Выставить режим "тушение", время 4-5 часов.
На эти несколько часов о каше можно забыть. За это время она приобретет нежнейшую консистенцию и карамельный вкус топленого молока. Перед едой в кашу нужно добавить полную столовую ложку сливочного масла; сахар и соль каждый едок сам добавит себе по вкусу в тарелку.
в моём студенчестве, мой парень ездил к сестре на Украину и привозил оттуда продукты, они там были: тушёнку, целые палеты масла сливочного, какие-то сырки сладкие. Часть мы если, а многое продавали, студенты сметали всё за один час. Он у меня парень смекалистый был уже тогда... а уж сейчас...
У меня к ней отвращение со времен детского сада... Я даже рассольник из-за нее не ем...
Если кто-то вкусно ее приготовит, я наверное попробую. А специально её варить не буду.
если кашу, то варю только в мультиварке. Мне вообще каши готовить в мультиварке нравится. Я вообще не ела перловку, начала не так давно, когда посмотрела передачу про каши, что она такая полезная. Думаю, что ж я ее даже не пробую)))Сначала в первое закидывала, а потом просто каши стала делать. Вот у меня как раз сейчас топленое молоко есть, надо завтра сделать кашу...
dreamer Я как-то дала немного перловки котам, они слопали
за милую душу-я не ожидала, они у меня совсем не любители такой еды)))