Кто-то жене расхвалил "печёное оливье", то-есть все ингридиенты, которые обычно варят, в этом случае запекают до готовности в духовке.
Хочет попробовать сделать, но боится испортить праздник )))
Попросила меня обратится к вам (-спроси там у своих девчонок))) с вопросом:
- Кто-нибудь пробовал? СтОит рисковать?
И передаёт всем привет, поздравления и благодарность, за то, что развлекаете меня когда она не рядом!
)))
Донни, все овощи запекаю в духовке давно или на пару...
Нужно помнить запеченные овощи гораздо слаще и ярче на вкус... поэтому нужно учитывать насколько вам нравится более контрастный вкус.
Оливье конкретно не делала. Но делала салаты с запеченными овощами и мясом мне нравится)))
но это актуально для винегрета - древнего русского блюда, состоящего сплошь из овощей.
в салате оливье кроме картошки и запекать нечего, морковь в нашем советском варианте это эрзац раковых шеек, в запечённом виде совсем не то, а картошка одна, будучи запечённой, никакого особого эффекта не даст, тем более в оливье ничего изначально не запекалось.
чтоб оливье был вкуснее, туда колбасу класть не надо ни в коем случае, и курицу тоже: либо дичь - оптимально рябчика - либо говядину - лучше телятину. и огурцы не солёные бочковые, а острые маринованные маленькие, как в оригинале.
вот винегрет из печёных овощей, и даже овощей на пару - волшебное блюдо, потрясающего вкуса.
Очень сладкая. ( будешь печь- запекай в фольге). Но особо возиться смысла нет. Майонез все " нюансы" "убьёт". Лучше вот хороший майонез сделай. А винегрет я действительно из печёной свеклы делаю всегда. Вкуснее.
Но я никогда не экспериментирую на праздничном столе.
Особенно на Новый Год.
Потому что, если что-то получится НЕ ТАК, то потом весь год будете есть НЕ ТО.
Эксперименты-то останутся в старом, а вот еда - в Новом!
Румата, жене привет и поздравления!
И тебе тоже!
Давно пеку все овощи в рукаве, в духовке. Просто так удобнее. Не вижу ничего плохого испечь картофана и морковки на оливье. Главное размер подобрать чтобы испеклось все одновременно.