И смех и грех )))
Так случилось, что холодильник почти сутки был отключен.
Всё остальное спасти удалось, а почти кг пельменей в пакете слиплись... не помялись до полного блина из теста и фарша, но сохранив форму при повторной заморозке просто слиплись )))
Имею два вопроса, не из-за жадности, а для расширения кругозора:
-Как их нежно и технично разделить, чтобы использовать по прямому назначению?
-Если разделение невозможно, что можно сделать с этой биомассой?
Теперь опять немного разморозь)))
Выложи на протвень (противень?), глубокую сковородку ровным слоем...
И запеки в духовке. Можно сверху сметанкой помазать...
Можно сыром посыпать...
Будет - пельменная запеканка...)))
А может можно попробовать между ними лобзиком пошёркать... или пилкой для ногтей, или горячим ножом? ))) я же говорю, меня больше забавляет решение задачи ))) а вот когда совсем их испорчу как "Пельмени", тогда и возьмусь за рецепты пирогов и запеканок.
)))
"Пельмени с бульоном внутри"
Пельмень и должен быть с бульоном внутри. При варке правильных пельменей - бульон от них=бульону из-под яиц.
Он (пельмень))) должен сохранять целостность "упаковки" и весь сок сохранять внутри...
Хоть пилкой... хоть лобзиком...
Будут кусочки фарша и клецки из теста...
Единственный вариант - разобрать на составляющие и собрать заново!
Удачи!
Кладешь в крутую заморозку, не менее -20 градусов, на 2 часа.
Затем достанешь, поливаешь небольшим количеством растительного масла и оставляешь при комнатной температуре на 20 мин. Потом берёшь молоточек ( тем которым мясо отбивают) и начинаешь потихоньку постукивать с краю. Когда тесто "поплывет" сразу же убираешь в морозилку. Через час достаешь, смазываешь кетчупом с майонезом и с чистой совестью выбрасываешь а помойку.
:)
"Сказки Старого Арбата" главный герой практическим путем выясняет, что пельмени нельзя варить в три этапа - получается клейстер с фрикадельками...(фу!)
il gatto ))) Конечно - это съедобно...
Но еда должна быть (имхо) не только съедобной, но желательно еще и вкусной, и красивой...
Если у вас остались уже отваренные пельмени...
(можно и холодными "умять", можно и просто подогреть)
В глубокой сковородке обжарить лук с морковью, положить туда пельмени, еще немного пожарить... Залить сметаной (сливками вкуснее) и потушить, закрыв крышкой, минут десять не несильном огне...
Когда-то я это (по-глупости!!!) сделала... Теперь у нас есть "пельмени", а есть "пельмени в сметанном соусе"...
И вместо того, чтоб их просто сварить - я их потом еще "доготавливаю")))
Закончил эпопею )))
Делюсь опытом: Заморозил этот кусок до максимума, примерно -20. А потом несколькими резкими ударами тяжелой железной рукоятко ножа расколол на отдельные фракции, то есть на поштучные пельмени )))
я же говорил...!!! что разморозиться целиком до комнатной температуры они не успели!
Чуть-чуть внешняя оболочка подтаяла, а потом снова заморозилась, схватившись друг с другом.