-мука - 7 ложек столовых с большими горками;
-сахарный песок -1 ст. л. без горки;
-соль -1 ч. л. на кончике;
-сода - половина от ч. л. без горки;
-лимон - долька, толщиною 8-10 мм;
-яйцо -1 шт. по возможности крупное;
-кефир простой, желательно 1%-й - полтора тонкостенных стакана;
-молоко - половина тонкостенного ст.
тонкостенный стакан по объёму = 250 мл.
-муку просеять;
-добавить к ней соль и сахар;
-загасить соду выжатой долькою лимона и туда же;
-раскокать яйцо;
-слегка подогреть молоко и кефир;
-всё миксером перемешать;
-дать постоять полчаса;
-выпекать на подсолнечном или сливочном топлёном или на их
смеси.
Обязательно просеиваю муку - она насыщается кислородом, да и комочки не попадутся.
А я обычно блины готовлю "на глаз", но с кефиром никогда не готовила. Нужно попробовать). Спасибо, Котеище!)
Припек может быть разный. Это та же самая начинка. Только выкладывается она пока жарится одна сторона. А когда уже переворачиваешь блин, то он уже переворачивается на эту начинку. А ещё можно любую начинку в само тесто добавить. Но на мой взгляд, это уже не блин будет, а скорее оладьи. Сегодня видела рецепт таких оладьев - русско-итальянские). Там в тесто выкладывается порезанные колбаса, сыр, петрушка, оливки и это всё вместе жарится как оладьи. Думаю, будет вкусно!