Очень захотелось такой девайс купить. Пишут, что в нём мясо мягчайшее получается и вообще вкус пищи другой, лучше. Типа всё дело в конусообразной крышке. У кого такой есть? Расскажите свои впечатления?
но вот да, останавливают объёмы посудины, где хранить и всё такое. Конус этот столько места занимает)))
А тяжесть - я сейчас как раз хочу тяжёленькую посуду для тушения, в неё лучше пища получается.
чугунок для русской печи и не достать уже)) У моей бабушки такой был в деревне, и ещё ухват такой на палке.
Тажин всё-таки керамика, а не чугун. Наверное, немного по-другому приготавливаются блюда?
что касается посудины, то татары нам ближе, а потому казан лучше. в Ашане прекрасные казаны продаются, произведённые в Казани. разных размеров, симпатишные с виду, и приготовить в них можно столько всякого разного, и всё вкусно получается.
Прелесть какая!
Котеище, а чего удивлён? Мне, например, не всегда удаётся купить хорошее мясо на рынке. Иногда даже в мультиварке мясо получается жестковатым. Хочется же, чтоб - Ах, какое мясо получилось))
Танин не только " кастрюлька для мягкого мяса, там и особая технология блюда получаеться. Да и блюдо называется танин.
Я люблю настоящие, марокканские глиняные " народные" , на марокканских базарах купленные. У меня сейчас такой- готовлю по марокканских, на углях. Маленький отдала дочке- она на плите готовит. А тяжелые я для стеклокерамики не хочу, боюсь раскокать и не удержать. Невестке подарила электрический и тяжелый.
Разница чувствуется только если на углях часа три и не науглях. Маленький простой глиняный за 15 дермам у дочки и чугунный у невестки заа 60 евро- я лично разницы не вижу.
А для семьи, да ещё с маленькими детьми- замечательная вещь и замечательное блюдо. Я детей на танинах и вырастила в своё время.
Покупай- не сомневайся. Рецепты и специи подскажу.
В средину кладётся мясо- курица - рыба. ( куском) Овощи по краям. Все тушится, НО! Пар поднимаеться, на конусе оседает, охлаждаеться и стекает по конусу к краям. ( на конусе есть такая " чашечка" сверху. Марокканские хозяйки в неё часто кдадут лёд для более интенсивного парообмнеа. . Все готовится в " циркулирующем паре, а не в постоянно кипящей жуткости, как в горшочках, например. Да и овощи п краям фактически больше в воде, чем в жире. ( а без конуса это совместить сложно в одной посудине. Ну и овощи все же " южные" , более незавершен- перец, кабасек, тыквы. Картошки мало используют. ( я всегда картошку резала, никогда целую не готовила)
У меня такой таджин есть... пользуясь не часто но мне нравятся блюда приготовленные в нем. Рецептов пока у меня мало не заморачивалась пока поиском рецептов, только те что были в книге рецептов при покупке...
Нет такого. Смотрела передачу про таджин, действительно хорошая посуда. Циркуляция внутри придает особый вкус блюду. Но я не пробовала, не знаю))).
Лего Козочка, принцип готовки в тажине, не надо блюда
Очень солить сразу. Почему- то получаеться ещё солонее.. а вот специи добавлять надо. В марок на базаре когда покупаешь, так и просишь- для танина с курицей, для тажинв с рыбой... Продавец сам составляет.
Очень вкусным в тажине получается свежийзеленыйгорошек ( а сезон конечно, но имейте в виду.