бывает, дорастят граждане кабачки до величины, достойной книги гиннеса, а потом начинают раздаривать или реализовывать себе в убыток.
так вот, представьте, достался вам такой кабачище. экологически притягательный, но крупный и соответственно жестковатый.
вспоминается Чернышевский: Что делать?
а фаршировать!
самое то. и кабачатина плотнее, и по величине удобнее.
светлые кабачки вкуснее и нежнее тёмнозелёных цуккиней, хотя последние намного дольше хранятся. впрочем, на любителя. для нашего блюда годятся всякие.
- кабачки любые чистить обязательно.
- поперёк разрезать на куски по 5 см.
- съеденной временем-губами или штампованной чайной ложкой, выскребаем семена, но не насквозь - оставляем донышко 0, 5-0, 7 см. получается подобие плоских кружек.
- наполняем готовые кабачковые ёмкости теми же фаршами, причём, с серьёзной горкой.
- уложить всё на противень, сковороды, так же жиром смазанные, как и для перцев.
- просто сметаной сверху кабачки и фарш густо намазать.
- в духовке на среднем огне (кастрюля тут невозможна).
ох и вкусно, ох и замечательно!