Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
четверговое кулинарное: Фаршированная овощь


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 26 стр. списка тем

Котеище  
четверговое кулинарное: Фаршированная овощь
Котеище
сегодня я про перцы и кабачки.
знаю ещё, как помидоры фаршировать, но это уже не еда, а закусь.
как же мне нравится любая пища, любые блюда, когда что-то во что-то засунуто. так по-мужски!


начну с перцев.

1. типовой фарш:
- мясной.
на килограмм фарша из любого мяса (баранина, говядина, свинина, их смесь в любых пропорциях) 5 средних луковиц и полстакана рису - лучше круглого.

- рис варится до готовности (или почти до готовности) и промывается холодной водою для остужения и пущей рассыпчатости;
- лук режется, как можно мельче, но проще провернуть лук вслед за мясом в мясорубке, если делаете фарш сами;
- лук и мясо рубленное смешиваем с охлаждённым варёным рисом.

2. постный фарш:
- варёный рис;
- жареная кусками-кубиками морковь и лук;
всё смешивается.

3. с перцев срезается зад.
- ложкой чайной спитой с острыми краями выскребается внутренность из перца;
- тою же ложкой обратно в перец запихивается фарш: в кончик забивается, а в остальную перечную тушку воздушно закладывается.
главное, чтобы набивать не плотно.
Котеище  
дальше есть два пути
Котеище
1. духовочный (печной).
выложить перцы на противень или на несколько сковородок, днища слегка смазать жиром, а уложенные перцы сверху полить сметаною. разведённой водой. 1:1 примерно. полпачки на сковороду.

2. бездуховный (шутка!) тушение.
в толстостенную кастрюлю перцы уложить стоймя и тою же смесью водно-сметанной залить перцы на треть высоты, дать вскипеть, накрыть крышкой и на самый-самый маленький огонь.

второй способ проще, но первый вкуснее.
Котеище  
кабачки
Котеище
бывает, дорастят граждане кабачки до величины, достойной книги гиннеса, а потом начинают раздаривать или реализовывать себе в убыток.

так вот, представьте, достался вам такой кабачище. экологически притягательный, но крупный и соответственно жестковатый.
вспоминается Чернышевский: Что делать?

а фаршировать!
самое то. и кабачатина плотнее, и по величине удобнее.

светлые кабачки вкуснее и нежнее тёмнозелёных цуккиней, хотя последние намного дольше хранятся. впрочем, на любителя. для нашего блюда годятся всякие.

- кабачки любые чистить обязательно.
- поперёк разрезать на куски по 5 см.
- съеденной временем-губами или штампованной чайной ложкой, выскребаем семена, но не насквозь - оставляем донышко 0, 5-0, 7 см. получается подобие плоских кружек.
- наполняем готовые кабачковые ёмкости теми же фаршами, причём, с серьёзной горкой.
- уложить всё на противень, сковороды, так же жиром смазанные, как и для перцев.
- просто сметаной сверху кабачки и фарш густо намазать.
- в духовке на среднем огне (кастрюля тут невозможна).

ох и вкусно, ох и замечательно!
Elena  
эх,
Elena
Как же я люблю фаршированные кабачки!!! Почитала, аж слюнки потекли).
Летом часто делаю, а сейчас для меня финансово накладно...
НеПросто Мария  
5 копеек...
НеПросто Мария
С "перцами" согласна)))
Но делаю в кастрюле, в фарш лук не добавляю, а лук и морковь в кастрюлю, туда перцы и залить водой. А когда уже готовы туда сливки (можно сметану, можно молоко с мукой)
Получается "вкуснючая" подливка...
А кабачки я делаю "ленивые": фарш, лук, морковь, кабачок кубиками - и все потушить (запечь)...
Как вариант "лодочки" - это когда НЕбольшой кабачок, пополам по длине, и вместо семян вынутых - начинка с горкой и запечь)
Приятного!
Артемида  
Кабачки
Артемида
так фаршировала всегда, в дырочку фарш. Надо будет возобновить практику))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩