Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
НЕТ, так не пойдет )))


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 27 стр. списка тем

Молния  
НЕТ, так не пойдет )))
Молния
Котеище нахваливает пироги, расстегаи с рыбой, а рецепт... зажал )))
предлагаю делиться рецептами, а я попозже напишу рецепт лепешки и луком, в нашей семье многим нравится )
dreamer  
Молния, вот это буду ждать)))
dreamer
Всегда в монастырских лавках, где хлеб продают, покупаю такие лепешки. Сама ни разу не пекла. А какие еще лепешки в вашей семье пекут???)))
Дон Румата  
))) Злые вы...
Дон Румата
С вами хрен похудеешь...)))
Пошёл пирожки хомячить!
Lumina  
У меня
Lumina
Ничего не пекут, только все собираются...)))
Ну... оно и к лучшему, а то мало ли что...)))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Я могу рассказать - КАК я делаю тесто дрожжевое...
Но - "сколько вешать в граммах" - понятия не имею...
Делаю уже - столько не жЫвут))) - все на глазок...
Котеище  
я по четвергам делюсь
Котеище
что касается пирогов, то у меня с тестом проблема.
всю жизнь почти в борьбе с лишним весом - я от теста держался подальше. да и муторно это - тесто дрожжевое месить. я готовое покупаю. вот по начинкам я специалист.
НеПросто Мария  
Я иногда тоже покупаю...
НеПросто Мария
Потому что заморачиваться с тестом ради нескольких пирожков себе любимой - смысла нет...
Молния  
и так обещанные
Молния
вкусные лепешки.


У меня обыкновенный бокал и жидкость (в этом случае вода) для теста всегда одинаковая, там чуть побольше стакана. Сахар -1 ст. ложку размешать с дрожжами, я не люблю сухие, только живые. От маленькой пачки (которая 100 гр) отрезать с боку, ну где то с пол. см, это наверное 10 гр. + 1 ложку муки (муку всегда просеиваю), размешать и поставить минут на 10.


В остальную муку, где то 400 до 500 гр добавить 1 чай. лож. соли, 2 -3 ст. лож. раст. масла и вылить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, оно будет крутое, не бойтесь, немного помесите и поставьте в теплое место. Я никогда не тороплю тесто, чем лучше оно подойдет, тем лучше. Не менее час, а то и больше.



Теперь беритесь за начинку. Мелко порезать лук, помять руками посолить, поперчить, можете добавить свои любимые приправы, у меня зира (ну та, которую всегда кладут в плов).


У вас подошло тесто. Я делю на 2 части. На стол слегка подсыпаю муку и раскатываю, если тесто липнет, не бойтесь по не много подсыпать муки. Раскатать надо очень тонко (я считаю, это самое неприятное занятие), еще раз повторю, раскатывайте очень и очень тонко. Затем смазываете раст. маслом, я это делаю рукой и посыпьте по всему листу лук (он даст много сока, поэтому вы обязательно отожмите, сок нам не нужен).
ТаниМоника  
я люблю все
ТаниМоника
простое в приготовлении, из пирогов - шарлотку и ватрушку "праздничную", как у меня записано, но я бы сказала - ленивую) От праздничной у нее только размеры:
2ст. л. масла растопить
2 яйца
0. 5 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
пол чайной ложки соды погаш - это будет коржик, тесто получается жидкое, выливаем его в форму, а в той же миске где мешали - замешиваем начику:
500 г. творога
3 яйца
0. 5 стакана сахара
1 ст. л. манки

иногда сверху украшаю ягодками, малиной-черешней-что под руку попало
вот думаю надо поэкспериментировать с сыром, какую-нибудь ленивую хачапури замутить
Молния  
...
Молния
А теперь начинайте скручивать как рулет, но так как тесто тонкое по см где то, скрутили, получится длинная колбаска, а теперь, даже не знаю, как это сказать, эту скрученную колбаску, заверните улиткой, получится круг, вы руками немного придавите, чтобы получилась лепешка и вилкой сделайте проколы сверху.

Ой, это уже я делаю на противне, застеляном бумагой, смазывать бумагу не надо. И еще раз, оставьте на расстойку. Обязательно на расстойке закрывайте полотенчиком. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов. Всё, выпекайте до золотистого цвета, это где то 20 -30 мин. Смотря какая у вас духовка.



Это просто написано много, на самом деле, я считаю, самое неприятное раскатывать очень и очень тонко, НО и это не так трудно как может показаться. Не знаю, как вам, но в моей семье, все очень любят эти лепешки, они очень нежные и вкусные

Надеюсь вам они понравятся )))

когда читаешь, вроде ой как сложно, на самом деле нет, нормально )))
ТаниМоника  
или вот тоже
ТаниМоника
кексы постные
4 ст. л. сахара, 4 муки рисовой и 2 обычной(ну у меня нету рисовой я 6 обычных кладу)) 3 пакетика ванилина(написано три!! наверное они разные бывают мне кажется 1 норм)
чуть посолить
одна треть стакана растительного масла и две трети (в этот же стакан) воды или молока
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
стакан черники (замороженой. я клала также черную смородину вившню и черешню)
Разложить по формочкам печь 40 минут при конвекции 180^90 вт (так написано)) я при 180 градусах пеку и явно меньше 40 минут
а эту ватрушку праздничную я вообще в микроволновке 15 минут в режиме комби-гриль пеку
ТаниМоника  
Молния,
ТаниМоника
извини, я тебе немного мешала)
Да, раскатывать тесто я тоже нелюблю... а то бы почаще пекла штрудели)
Молния  
Котеище )))
Молния
от меня не отделаетесь отговорками )))

жду ваши НАЧИНКИ, а то хитринький очень, проявил инициативу и в кусты ))) шучу шучу, не бойтесь )))

Конечно печеное вкусное, НО очень калорийное и все равно хочется побаловать своих близких вкусненьким )
НеПросто Мария  
ТаниМоника Про ватрушку...???
НеПросто Мария
??? тесто жидкое - вылили в в форму... замесили начинку...
ИИИ???
Тесто-то жидкое - коржик?
А начинку запекать? Сверху класть? По коржику размазать???
Прости - за бестолковость)))
Молния  
с печеным
Молния
у меня проблема, сладкая начинка течет и крахмал подсыпала, и муку и все равно, вкус конечно от этого не портится, а вот вид, хотелось бы лучше )))

жду ваших советов
ТаниМоника  
Молния,
ТаниМоника
ну да, одну жидкость выливать поверх другой) Когда испекутся, на срезе видна граница, как у чизкейка
Молния  
ТаниМоника
Молния
я вас не поняла, даже густое повидло течет
ТаниМоника  
ой,
ТаниМоника
это я Марии, она не поняла про одну жидкость поверх другой)
А про повидло не знаю... у меня наверное тоже течет... ну я делаю пирог большой, края кверху заворачиваю - там вот некуда течь)
Elena  
ну вас...
Elena
У меня даже сил нет читать это.
Пойду спать, чтоб есть не хотелось.)
Молния  
Леночка )))
Молния
подождите )))

а вот для тех, кто не ест после 6 час.

Салат Щетка

на крупной терке натереть свежую (не вареную) свеклу,
морковь, яблоко, китайскую капусту, или салат айсберг, чуть чуть посолить, чуть чуть прям по щепотке посахарить и опять чуть чуть сбрызнуть раст. маслом, уверяю вас салат красоты и похудения готов, как ни странно он еще и вкусный )))
Elena  
Молния,
Elena
Спасибо за заботу))).
Такого салатика и съесть можно столько, чтоб наесться))). А туда можно вместо масла уксус добавить? У меня есть отличный домашний яблочный уксус. У брата в этом году было много яблок, он решил поставить винцо, а получился уксус). Сам сказал, что если бы захотел сделать уксус, такой бы не получился!
Я чай попила с кизилом.
Котеище  
Молния, моё спасибо тож,
Котеище
но давайте отдельными темами рецепты, пожалуйста!
Хозяйко, ты ж не против?

затеряются иначе.

а так кто-то попробует (я попробую), внесёт коррективы или подтвердит идеальность рецепта или задаст вопросы и будет всем счастье.
dreamer  
Лена,
dreamer
молчи про кизил(((
НеПросто Мария  
Молнии... про повидло)
НеПросто Мария
Повидло НЕ вытекает, если...
Теста много повидла мало...
Пирожок класть "швом" вверх, еще и тщательно подворачивая вверх уголки...
Делать не пирожки, а пирог... В сковородке (форме, противне? - Котеище? Как ЕГО правильно?)))
с высокими бортами - сделать из теста (без швов! из единого куска) такую "емкость" туда положить повидло, а сверху хоть решетку, хоть еще слой теста и НЕ резать горячим...
И последнее - у меня тоже вытекает, но я даже не заморачиваюсь этим)))
Elena  
конечно же
Elena
Я не против!!!
Я хочу прицепить потом эту тему, чтобы можно было её быстро найти.
dreamer  
Мне бабушка говорила, что пироги с вареньем или повидло
dreamer
нужно делать по типу расстегаев-т. е. она скрепляла по серединке, а края всегда были открыты
Молния  
Хозяюшка
Молния
не видела твой коммент, нет, с уксусом НЕЛЬЗЯ ЩЕТКУ. А только с раст. маслом, еще можно со сметаной, но я делаю только с раст. маслом

кстати после этого салата, есть не хочется )
НеПросто Мария  
Пеку "ватрушку праздничную")))
НеПросто Мария
Потом доложу)))
НеПросто Мария  
Всё по инструкции...
НеПросто Мария
начинка "утонула" в коржике...
Жду результата)))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Спеклось)))
На вид -красиво... На вкус, наверное, уже завтра попробую...
Спасибо за рецепт!!!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩