Баклажанчики - моя слабость))).
Я нарезаю их вдоль, немного обжариваю. Сверху кладу бекон, обжаренные с луком грибы. Всё посыпаю сыром и ставлю запекать в духовку. Попробуйте - очень вкусно!!!
А практически из таких же продуктов я готовлю салат: грецкие орехи, много зелени, гранат и куриное филе. Гости этот салатик съедают первым))).
Берем перец болгарский, лук и морковь. Режем произвольно, но одинаково - кубиками-так кубиками, дольками так дольками. Морковь лучше потереть. Кладемв миску. Солим (по желанию), немного сахара, уксус (любой, лимонный сок) немного, растительное масло, чуть мнем - пусть сок дают. Зелень по вкусу.
Режем капусту таким же способом.
Все перемешиваем и плотно укладываем в банки или неплотно в салатник.
Салат витаминный)
Но муторно опят же... свеклу протыкает зубочистками, соли и поливаем растительный маслом, запекаем в фольге... каждую отдельно! Режем, добавляем колотый миндаль, сыр с плесенью, зелень, масло, винный уксус и попкорн из гречки... ммм))
А это такая закусь индийская. Очень своеобразный состав - помидоры, горчица, мед, курага, ре- пчатый лук, гарам масала и карри. Но, выходит очень вкусно)
главное, продукты, вроде, вообще несовместимые, а результат супер! Но, тут главное-именно пряности. Я вообще и карри и гарам масалу очень уважаю. И вообще, индийские специи.
Вот эта гарам масала у меня есть, но не смесью, а отдельными инградиентами.
А вот смесь специй не очень, если не сама мешала...
Не знаю почему. Никакой логики в этом нет. Просто люблю отдельно и самой смешать)))