Делов-то...
Можно наделать голубцов и заморозить. Перед готовкой можно не размораживать...
+++
Можно заморозить листы (стопочкой сложить) это заготовка для голубцов. Тогда разморозить надо, а кипятком обдавать уже нет. Разморозил - слепил голубцы.
+++
Салат (прекрасно хранится и в кастрюле в холодильнике. Только сверху капустный лист положить и блюдечко какое-нибудь, чтоб сок был сверху)
5 кг капусты, 1 кг лука, 1 кг перца(болгарского), 1 кг моркови.
Лук и перец порезать как и капусту. Все равно как. Я режу стружкой, но можно и кубиками... Морковь лучше потереть. Сложить все это в некую емкость. Добавить стакан сахара, 4 ст. л. соли, стакан уксуса (можно меньше. Полстакана вполне хватит) и стакан растительного масла (можно тоже меньше), перемешать и пусть стоит, пока режем капусту...
Все это перемешать уже с капустой и ПЛОТНО уложить в банки (кастрюля тоже сойдет, желательно эмалированная).
По желанию можно добавить лавровый лист, перец горошком, зелень.
Хранится хорошо (но недолго, т. к. съедается), в банках у меня по несколько месяцев стоит в холоде.
Про квашеную тебе уже все и так рассказали...)))
(хлеб кладут, если потом перекладывают в банки. Если ты хранить будешь в той же кастрюле, что и квасишь - не надо. Всё закиснет)
Приятного!
(Там в оригинальном рецепте вообще бутылка уксуса и бутылка растительного масла. Но тогда все в ЭТОМ плавает. До меньше стакана - это уже на собственном опыте)