Роскачество озвучило список продуктов, которые не следует мыть
В частности, в перечень вошло мясо. Как объяснили в организации, при его контакте с водой патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью. Также не рекомендуется мыть яйца, рассказала представитель Роскачества Яна Ширяева.
видимо, Малышева ту Ширяеву консультировала.
мыла всю жизнь и буду мыть.
к. м. к., попадание в организм полистерольной крошки с подложки для здоровья не полезнее бактерий. в отличии от бактерий, она при термообработке никуда не девается.
У моего брата кондитерский цех, он его оборудовал по всем правилам и нормативам. Так там - отдельное помещение яйцемойка, отдельное помещение яйцебитня. Иначе - в России наступит эпидемия сальмонелеза.
А мясо я тоже всегда мою, от всяких мелких косточек и мусора.
у меня муж в нулевых работал в цеху обвалки на мясокомбинате. после он работал в компании, поставляющей специи для колбасного производства и бывал не только на бывшем своем комбинате, но и на всех остальных в городе. могу совершенно точно утверждать, что там тоже обязательно моется все. и мясо перед разделкой и яйца.
если я люблю яичницу с жидковатым желтком, как можно их не помыть перед тем, как разбивать? сальмонелла то как раз и живет на скорлупе. я их вообще с фэйриком мою. прям намыливаю как следует и выполаскиваю потом.
жить можно, как нравится. а раз не моешь и не болела, то еще и везет. и это отлично.
хотя, на птицефабриках кур регулярно проверяют на всякие болячки, но... всякое случается. у меня соседка тоже не мыла, пока сальмонеллу не хапнула. ну и я теперь тоже мою. только если варить их ставлю, могу не помыть, потому как само все кипятком обработается, пока варится.