Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
шестое января


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 67 стр. списка тем

Котеище  
шестое января
Котеище
Какие-то люди, но больше машины.
Куда-то все едут, за чем-то спешат.
Их мозгу с утра не нужны аспирины,
их тело свободно от праздничных дат.

Я вышел за водкой - закончилась водка.
Иначе, зачем в этот мир выходить -
на фоне фонариков выдумать фотку?
серебряных дождиков яркую нить

вплести в обстоятельства, в нужные связи?
К салатам с салютами стал я глухим.
Редеющий снег прикрывает от грязи
былые грехи и плохие стихи.
Дон Румата  
Котеищ,
Дон Румата
Когда-то ты был не в пример аккуратным
И водки запас на неделю имел
А нынче как образно старым солдатом
Салат уж не мил да и сам не у дел )))

с уважением!
Котеище  
да ладно!
Котеище
до шестого числа продержался, учитывая гостей.
Котеище  
чёрнобелое настроение
Котеище
Белый холодильник -
лучший собутыльник.
Чёрный телеящик -
друг мой настоящий.
Дон Румата  
*** )))
Дон Румата
Ну зачем мне собутыльник?
Пора в норму приходить!
Эх, найти бы холодильник
В нём найдётся что попить )))
Я есть Я. Корова моя  
У меня две бутылки в морозилке. Но я их не трогаю.
Я есть Я. Корова моя
Развиваю чувство меры.
KoZochka  
Котеищ..
KoZochka
Ты у нас случайно по дикому мясу не мастак???

А то мне завтра кобанятину с лосятиной привезут... а я понятия не имею чО с ними делать...
Дон Румата  
Коровкин,
Дон Румата
у меня 8 литров чистого спирта

потягаемся в силе воли? )))
НеПросто Мария  
Козочка)
НеПросто Мария
Если и правда не знаешь - свистни, звякни, брякни)))
Я тебе расскажу.
dreamer  
Нам как-то привезли лосятину-
dreamer
не смогли мы ее нормально приготовить-жестковата получилась.
KoZochka  
А у меня медовуха бортническая...
KoZochka
Вот я вам скажу вещь!!!
Сон опосля стаканчика этой медовухи сказочный)))
KoZochka  
Машуня)))
KoZochka
Я рада любому рецепту...
Потому как кроме фарша я пока ничего не надумала)))
Дон Румата  
Дрим,
Дон Румата
дичь надо с обильным луком жарить чтобы она стала мягкой
и на медленном огне долго, часа 3-4
dreamer  
Про лук не помню,
dreamer
а готовили точно долго.
KoZochka  
Ну вот перец
KoZochka
У меня есть для фаршировки заготавливала...
Мясо с луком прокручу зафарширую...

Дон а жарить как там жеж жира то в мясе нет... оно дикое... усохнет жесткое будет... не???
Elena  
Козочка,
Elena
У меня брат готовит из лосятины плов. Правда я его принципиально не ем, но по отзывам вкусный. И да, готовит он его в казане и ооочень долго.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Любое *дикое* мясо - оно жесткое...
Т. е. шашлыки не очень. Целиковый кабан на вертеле вкусен только в кино.
1. Котлеты. Это веСЧь!!! Но... если мясо не жирное, то сала добавить или хоть масла сливочного...
2. Бульон. И на нем что угодно)))
3. Пельмени. Туда понятно лучку, чесночку и сала опять же...
(если кабан не жирный)
4. Тушенка. Все, что невозможно заморозить... Мне тушенка нравится больше, чем замороженное. Из нее потом хоть суп, хоть горячее... но это дело вкуса.
5. (=4) тушеное мясо. Но вот тут... сначала два три часа тушишь просто с добавлением воды, а специи уже потом.
У самой кг три лосятины в морозилке. Потушу и пельменей налеплю)
Просто привезли 31, некогда было разбираться...
***
Ты же все это умеешь? Или расшифровывать?
Если сало, то с мясом прокрутить. Если масло - в середину котлеты. И воды в фарш вбить!!! Много.
dreamer  
А если в мультиварке?
dreamer
Там, обычно, мясо мягкое получается.
KoZochka  
Машуня...
KoZochka
Я чота не думала что в дикое мясо можно добавить сало свиное...)))
KoZochka  
Я про мультиварку
KoZochka
Тоже думала))) с овощами в собственном соку...
Но в ней наверно часов 5-6 готовить...)))
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Какбы это??? Я не знаю с вашей религией можно ли его?
Но - самое то!!! Я в тушенку добавляла.
И в котлеты, и в пельмени - обязательно!
Но немного... ммм... процентов десять по весу... не больше, а можно и меньше)
Но в пельмени не надо, а в котлету воду *вбить* обязательно! И тут... где-то стакан на литр.
Фишка в том, что при жарке она испаряется и котлеты получаются нежнейшие)
Дон Румата  
Однажды браконьер принёс косулью ногу
Дон Румата
и как знаток этого мяса, на сковородку наложил половина на половину лук и мясо
потом долго жарил, подливая воду
да, мясо постное, это не свинина, но вкусное
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Еще раз...
Фарш крутим, желательно немного сала.
Лук, чеснок - по вкусу. Специи тоже.
А потом на литр (на килограмм?) фарша - стакан воды. И мешаешь ЭТО, пока все равномерно не раствориться. И никакого хлебушка в молоке.
Можно зелень порубить тута же.
Формируешь котлеты и жаришь.
Не уверена? Обмакни в яйцо и в панировку.
Это - вау!!!
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Жарил, подливая воду=тушил.
KoZochka  
Отлично)))
KoZochka
Завтра и блесну как знаток)))
Все разделаю...

Машуня, вот тушенка это круть у меня как раз автоклав стоит без дела)))
НеПросто Мария  
Видишь ли...
НеПросто Мария
У меня проблемы с морозилкой...
А тушенка стоит без холодильника.
Зато суп готов со скоростью закипания воды )))+ 10 минут, смотря чем заправляешь))
Котеище  
из лося
Котеище
идеальны пельмени, если ещё и сала свиного чутка в фарш добавить, так вообще волшебно.

также хорош студень, прекрасен даже - желируется так, что грызть желе как бы не пришлось)

хороши стейки, если лось молодой.

котлетки во всех видах и сочетаниях.

с кабанятиной дела не имел - угощали только. вполне себе мясо ничего приличное.
Котеище  
в пельмени луку и чесноку ни грамма!
Котеище
это строго. варить будешь - в бульон накидать пожалста, а в фарш, если будешь замораживать ваще табу.
НеПросто Мария  
ВАУ!!!
НеПросто Мария
Т. е. Котеище во всем согласился, кроме лука в пельмени...
Мы кладем...
В следующий раз попробуем - без.
Потом скажу)))
Холодец? Ну можно, наверное тоже... Собственно, та же тушенка, только горизонтальная)))
Котеище  
это общие места:
Котеище
промороженный лук - это мерзость.

бывает, люди (особенно женские) пельмешек готовят ровно такое количество, чтоб сразу съесть, тогда валяйте. а если предполагается замораживать, то выходит гадко.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩