Если рассказывать с начала... то история моя уходит корнями в детство... как я и говорила мы все друг друга знаем... росли вместе... три соседние деревни к друг другу в гости ездили... ну а сейчас кто где... а в деревне нашей и в соседней остались парни (сейчас уж дядьки) фермеры... небольшие у них хозяйства но земля не пустует дело движется... еще пара ребят занимаются пчелами... тоже пасеки не большие ульев по 200-250...
и из города вернулся мой друг детства... в городе был бизнесмен (оставил бизнес сыну после смерти жены) и теперь егерь...
так вот лет пять назад начал у нас в районе давить мелкие фермы один олигарх... скупать все... а если не мог купить... отказывали... применял- меры типа бандитские... поджоги были... отстрел скота... жуть...
и он добрался до наших ребят... ну мы как то собрались на шашлыки и зашел разговор об этом... я и говорю *слушайте деды мечеть отстояли... ну неужто мы землю не отстоим...*
вот тут и началось... объеденили мы ребят в один агросервис... привели все документы в норму... я кадровую политику отстроила и уставные доки...
и получилось у нас такое большое фермерское хозяйство... а так как мы и пчеловодов подтянули под это дело... так у нас и национальная гордость в производстве...
и даже лесничество под себя завели... кстати ивовый прут теперь поставляем в Питер)))
одно дело все подготовить документально... другое на деле все организовать...
от браконьеров никуда не денешься... но ребята с этим борятся)))
и охотхозяйство организовали с избушками и рабочие места для егерей...
и облавы на браконьеров устраивают...
но все-таки случаи браконьерства не редкие... ну вот во время очередного рейда по лесам... браконьеров то погнали... но и уже застреленные животные были...
и оттуда та мне и досталось мясо о котором я писала...
поллося двухлетки и полкабана месяцев 8 ему сказали...
колбасу сделала... пока заморозила...
тушенку... фарш... котлеты пельмени и полуфабритаты...
суп сварила на медленном медленном огне - бульон прозрачный )))
кабанчик был довольно упитанный поэтому я его отдельно прокручивала, нарезала и отдельно заморозила...
а к лосятине немного сала добавила...
на холодец отложила но пока не возилась...
отдельно скажу про автоклав... это сказочная штука... в банки все закинула закатала в автоклаве приготовила... все в собственном соку тушенка пальчики оближешь)))
им корма кладут и витамины... насколько я знаю мясо возили на ветстанцию проверять все в порядке...
и мы мясо ели уже прекрасно себя чувствуем)))
Машуня, кстати я из кобанчика так как он не постный был а довольно упитанный еще и голубцы накрутила... ох как же отлично с капусткой черное мясо... ммм...
А почему оно черное? Ну да... темнее домашней свинины...
Но черное же?
Или это был кабан - негр?)))
Шашлык из нее вообще никакой, если не совсем молодняк. (ДД - привет)))
А все прокрученное или перетушенное - супер!
Я его так называю... так как мы говорим дома по татарски и цветовая палитра в названиях у нас сильно короче чем в русском языке)))...
Поэтому дикое мясо у меня *кара ит* то бишь черное мясо)))
Машуня... мне же достались и печень сердце и легкие... вот это все я отварила отделила от перегородок жестких и прокрутила и блендером размяла плюс лук морковь поджаренные... специи и сливочное масло...
Какой шикарный паштет получился...
закатала в банки проварила немного в автоклаве убрала в погреб..)))