это словосочетание указывает на то, что в процессе готовки еды посуда, задействованная в этой самой готовке, помыта. ))) Объясню- когда-то, в стародавние коммунистические времена маменька выписывала журнал "Болгарская женщина" . Это типа нашей "Работницы", но болгарского разлива. И там были всякие лайфхаки))- чтобы у вас не копилась посуда после приготовления писчи, мойте ее в порядке освобождения, и к концу готовки у вас чисто в мойке и времени навалом). А у кого-то есть такие фразочки, которые будут понятны только в вашей семье?)
"компьютер в руках зулусса")) обозначает рукожопность или непонимание простого у кого-бы то ни было))... ну. поскольку у меня два сына - то я их ласково называю "наивный чукотский мальчик" , когда они мне гипермегаидеи с чужой подачи выдвигать начинают)
Только ассоциация с моей болгарской подругой- бывшей соседкой. Пять лет бок о бок прожили- отличная тетка. Старше меня была. Так и будет ассоциация- мудрой женщины.
Он был более передовой, нежели наша работница и там как-то даже была статья о сексуальной невоздержанности среди болгарской молодёжи. Меня потрясла фраза: " а одна молодая мать даже не знала, кто отец её ребёнка всё перемешалось в моей пьяной голове - откровенно призналась она."
о те времена какие журналы только не выписывала. Помню журнал "Новые товары", "Работница", "Крестьянка", "Здоровье","Сельская молодежь" (кстати, весьма интересный журнал), "Юность". А нам выписывала очень странный набор - "Пионер", "Bummi"-это на немецком, и "Барвинок" - на украинском.)))
В стерилизованные банки укладываете плотно огурцы. Отдельно варите: на 1, 5 литра воды 2ст. ложки соли + 4ст ложки сахара + 1 лист хрена + 3 черной смородины + 5 листочков вишни + перец горошком + чеснок+ укроп. ( доводим до кипения и варим еще минут 10. (после можете всю листву убрать. чтобы в банках не было этой листвы). Банки. в которых находятся огурцы - 2 раза залить кипятком) .. После чего уже залить рассолом, перед закруткой добавить 1, 3 ч. ложки 70% уксуса.
Я и в банки засовывала укропный зонтик, чеснок и хреновый лист с перцем. И дубовый лист)))
огромнейшее тебе спасибо!!!
За рецепт огурцов. Сняла скриншот, теперь он на яндекс. диске, чтоб никуда не делся.
Никто, которого я очень уважаю, посоветовал мне еще и капусту заквасить, тоже отличная идея!
Между прочим, у нас в селе никогда не продают чеснок - жители сами выращивают. Кроме меня ))
Нас с сыном соседка угостила - ели до Нового года)
Я все время покупала, но тут решила заквасить сама. Вышла полная дребедень. А я теперь знаю, почему. Это потому, что у меня ножа для шинковки не было)). И рецептов квашения). Как-нить попробую выложить рецепты ферментирования( именно так квашение почему-то назвал один товарищ) капусты, которые меня зело заинтересовали). Оказывается, главное в этом деле-количество соли на кэгэ продукта).
у нас это - зайцы кричат...
:))) это шутка моего деда. теперь, всегда, когда у нас кто-то шутит так же, т. е. несет полную чушь с абсолютно серьезной мордой при "непосвященных", мы спрашиваем у шутника - зайцы кричат? вопрос, конечно, риторический... ответа не требует все и так сразу понятно.
Рецепт просила не только Дракоша, а я тоже)))
Спасибо!
Но меня не устраивает уксус. С уксусом я умею. Наливаю столовую ложку 9 процентного на литровую банку. Эти стоят!!! Открытые хрустят)))
Хочется именно соленых)))
***
Про слова))
У нас есть *коза валдайская*. Это страшное ругательство!
Это когда кто-то сделал что-то практически не поправимое, с другой стороны - не критичное, с третьей стороны не со зла, а по неловкости...
Пример? Леплю пирожки в деревне на уличном столе. Стол круглый, доска для теста прямоугольная, за края выступает. Дети поливают огород. Он подходит с ведром воды - сказать как красиво. Дочка подходит с лейкой - когда будут уже? И - чего ты тут встал - я тебя жду с водой. ИИИ! Упс! Все пирожки летят в ведро!!! Ну что? Коза валдайская!
Не критично! И тесто еще оставалось, и начинка, и пирожков улетело всего несколько штук... т. е. не все!!!
***
Еще у нас есть *сексуально-скобяное изделие*... Догадайтесь сами)))
По поводу уксуса-получаются не особо и маринованные, я сама не люблю, когда уксусом пасёт. А солёные огурцы только в бочках хороши, сколько не пробовала солёные в банках-не то.