салат "красота, здоровье, молодость"
прекрасный-восхитительный бюджетный-малозатратный витаминный салат из наших местных исконно-посконных овощей.
всё-то там сбалансировано, просчитано-рассчитано и на людях испытано!
а, главное, вкусно и питательно!
и стоит в холодильнике дней 5, не портится.
состав:
- капуста - 350 гр (треть небольшого кочана);
- маленькая свёкла (сырая! не варить!) ~70-90 гр;
- средняя морковь - 100 гр;
- среднее яблоко (любого сорта) - 150 гр;
- половина маленькой луковицы - 20 гр.
приготовление:
- капусту нашинковать или нарезать максимально тонко, положить в миску и помучить: или помять её мялкой или пожать ручищами (лучше мужскими);
- яблоко очистить от кожи и огрызка, морковь и свёклу очистить, всё это потереть на тёрке как для корейской моркови;
- лук порезать как можно мельче;
- влить заправку и перемешать;
- поставить в холодильник на полчаса, накрыв крышкой.
заправка:
в тонкостенный стакан (250 мл):
- сок лимона - 7 мм;
- вода - 2 см;
- масло подсолнечное, можно ароматное - 2, 5 см;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- сахарный - 1 ч. л.;
всё перемешать перед тем, как влить в салат.
разноцветно-празднично.