И провидец из тебя никакой да и ветеринар хе... ый...
У меея все кто с сиськами глубоко беремчатые... а это значит доярки в отпуске...
Я только корм даю пока и в чистоте содержу... вчера достала из погреба немного помутневшие огурцы нарезала и в рассоле дала будущим мамашкам... ух и чавкали... ждем маленьких красавцев козляток и теленка... жилую комнату с соломенной периной и дезинфекцией я уже подготовила))) *показала язык*
у вас коров и коз, если не секрет? Козы процентные или чистокровные? Я читала, что чистокровные стоят 100-150 тысяч рублей за двухмесячную особь. У меня знакомая была в Ленобласти, у нее двух коз на выпасе собаки задрали, и ей хозяин собак привез нубийку. Молоко, говорит, от нее замечательное.
Мне нравятся камерунские, чисто для себя, они маленькие, прикольные, карликовые. И тоже молоко прекрасное, только меньше.
Может, заведу когда-нибудь. В Крыму таких нет. Процентные нубийские и зааненские есть, и много.
А овец держите?
Нубийская и Зааненская две взрослых козочки...
С нубийской сразу повезло... зааненскую меняла три раза в молоке привкус был... но теперь нашла ту что мне подошла...
Пока две посмотрим какой будет окот хочу довести до пяти очень хорошо продается и молоко и козие сыры)))
Породистые дорогие конечно но не такие суммы)))
И мне повезло что у нас дядька один держит таких козлов... мне проще за сексуальные ночи заплатить чем козлов держать...
Овец не держим мы... если захочется то их продают много и недорого...
А корова у меня одна и тоже чистопородная сементалка... зовут Дочка... 18-20 литров молока в день)))
Ну и соответственно бычок годовалый Вениамин и теленочка ждем)))
А козочек моих зовут Катька и Алиса)))
супер! Всё створаживаешь? Ты еще и сыры делаешь, про колбасы я читала... Обалдеть просто! Ну какая же ты молодчина. Но прям снимаю шляпу! Я и сотой доли не смогла бы сделать от твоих трудов
Деревенскую сметану... масло и сыры делаю...
В четверг упаковываю все и молоко у меня тут в 10 км дачи там постоянные клиенты в пятницу вечером заезжают и забирают всё...
Не ну и себе запасы делаю...
Декабрь у нас уже не доились мои... но у меня масла сметаны и творога замороженного еще полно и сыры в подгребе...
А так пришлось научиться и мацареллу делать и плавленные сыры и типа адыгейского...
Пока не добралась до брынзы и маскарпоне))) но в этом году попробую)))
И кисломолочку делаю... катык, мацони, йогурт, кефир простоквашу и козий кумыс)))
Шокирует... я удивлена что мне всё это нравится)))...
Я конечно многое автаматизирую и облегчаю... технику разную закупаю... но мне нравится со всем этим возиться)))
что у тебя там мини-заводик))) Вот КАК женщине реально всё делать одной... даже допустим с разовой помощью сына по выходным. Уму непостижимо!
Эх, жалко далеко, я б тоже с удовольствием покупала у тебя домашнюю молочку.. и колбаски... и мяско)))
шикарно! Очень круто!
А какую технику ты используешь?
Я читала про одного мужчину, он очень хорошо зарабатывает на топленом козьем масле, рассылает по всей стране почтой, у него очередь заказов на три месяца вперед, хотя 1 кг этого масла стоит 2, 5 тыс. р