Посоветовала мне одна знакомая японские листы для стирки. Для нижнего белья одни, для всего остального-другие. Расхваливала, мол, отстирывают до первоначальной чистоты. Сама пользуется уже давно, очень довольна. Ну, я ж с жадности и хапнула 4 коробки по 60 листов. Денег, конечно, заплатила норм, но себе любимой же не жалко. И маменьке еще прикупила). В общем, стираю. Раз стираю, нууу, так себе эффектец. Два стираю- снова не айс. Да еще и запах не особо приятный. Ну, думаю, может я чего не так делаю? Еще раз прочла инструкцию-не, все так. В общем, перешла я опять на свой любимый гель и, в нужные моменты, на хлорку. Я вообще хлорку люблю, у нее запах чистоты и дезинфекции).
ПыСы: а вот салфетки для уборки японские очень зашли. ) Могут же, когда захотят)
я уже ни один раз наткнулась на то что и уровень техники или производитель тоже влияют...
мне сестренка принесла гель для стирки в капсулах... и я точно как ты раз-два нет удовлетворения от стирки... от несла ей обратно остаток... а она мол давай белье у меня простирнем... и оп-па результат идеальный... то ли машинка так подействовала... то ли качество воды...
.. но я давно стираю гелем из Фикспрайс, 1, 5л за 77 руб... и вот честное слово- не увидела никаких кардинальных отличий от более дорогих средств. Ваниш в помощь, если вдруг надо, полчаса в замачивании и стирка. Мы платим за "бренды" в основном.
лет 10 назад еще пробовала их. одно разочарование. порошком корейским керасис стираю. а тайды-ариэли терпеть не могу, они не выполаскиваются и вся одежда от них воняет.
ездил постоянно в Эмираты и оттуда всегда привозил стиральный порошок в мешках по 12 кэгэ. Смертельная штука, доложу я вам! Как раз Тайд. Отстирывал как положено. Да и первые порошки когда появились, стирали норм. А как начали у нас производить-фигня фигней. Воруют, что-ли, энзимы эти или что там отстирывает?)
чай возила и кофе, когда ещё пила растворимый. Вот пачка одна и та же, а вкус небо и земля в отличии от нашего. А порошки возить это ж сколько багажа надо с собой брать))) дешевле заказывать, вроде есть заказы с заграничных сайтов. Хорошо, кто рядом с финкой, вам можно одним днём смотаться в супермаркет ихний какой-нить Лидл и затариться всем.
помню пластырь привозила с Сахалина --- клеишь на себя и не болеешь гриппом.. Потом --с короной все поутихло... Никто не стал экспериментировать видимо..
масштабах это хорошо))) Мне вот лекарства надо регулярно из Турции заказывать, там они и дешевле, и качественные, и ЕСТЬ))) Как кто-то едет с оказией всегда заказываю
Там с этими листами жесткость воды важна и количество хлорки в воде и если вода поступает по железным трубам тоже качество меняется. Невестка собиралась ими стирать, так целый анализ воды делать надо... на истину не претендую, что мне сказала, тем и поделилась.
Про листы - даже не слышала(((
Но обычный растворимый кофе, привезенный из Эмиратов, отличается от *магазинного*... просто не то, что рядом не стояло, а даже не проходило...
А стиральный порошок из Германии у меня заныкан только для стирки вышивок.
Косметика, шампуни...
Про спиртное даже не говорю. Чилийское вино разлитое в Ленинградской области было вылито в раковину. Даже на соусы не оставила. С пивом тоже все понятно...
Но почему-то наше - *наше* (иногда) вполне себе!
К *соде пищевой* претензий же нет?
А дрожжи *мокрые* (в упаковке, как плавленый сырок)
И те же плавленые сырки!
А сырки глазированные?
С мороженым конечно, не очень... Но - бывает. Наш пломбир и фруктовое - это ж песТня!
Хлорку и Белизну и заменить нечем)
А хозяйственное мыло? Разве это-ароматизированное с ним может сравниться?
Да-да... то! страшными брусками цвета *детской неожиданности*)))
Уксус - опять же! (спасибо Кошко)
Горчица... А хрен!!! Что такое - хрен в сливках? От него ж должно глаза щипать!
А селедка?
Гречка - вообще наше все!
Соль, уксус, хлорку, " мокрые дрожжи", селедку- все это нахожу в Европе, " как наша". Уксусной кислоты нет- запрещена, и гречка " не такая"- это правда. " как наша" только в русских магазинах. Да- плавленные сырки тоже есть. И селедка. ( но селедку- это поискать". В Бельгии и Голландии - да, ничем не хуже нашей.
Лего! Конечно!
Во Франции небо голубее, трава зеленее и вода мокрее!
И сырки есть. И селедка - *не хуже нашей*...
Вот красок нет. Беда какая(
Ну хоть чего-то нет, слава Богу!
Про Францию в твоей интерпретации не интересно совсем!
И даже извиняться не буду(
а почему гречка не такая? Что в ней не такого? Я летом увидела в магазине зеленую гречку, впервые в жизни. Но не покупала ещё.
И почему уксусная кислота запрещена? Какой уксус наиболее востребован?
Тут " зелёная", или очень слабой обжарки. Мы к такой не особо привыкли. Ну и цена достаточно высокая. ( она в основном в био магазинах. Зато полно гречневой муки и есть даже макароны из такой муки. Скорее " лапша" можно назвать.
Почему уксусная эссенция запрещена- не знаю, наверное из- за сильной концентрации. Да и не полезная она в сущности. А уксусов тут- сортов 20, если не больше. Я бальзамическим зимой пользуюсь, когда эндивий в ходу, он от него горечь теряет. А так- люблю малиновый, из нафигеса. Для консервирования соусом мальфор с мёдом пользуюсь часто. Простой покупаю только для хозяйственных целей. Какой больше спросом пользуется- не знаю.. у всех хозяек свои предпочтения.
сижу и не понимаю, вроде по русски написано, но нихрена не понятно - эндивий малиновый из нафигеса и соус мальфор...
Лего, ради всего святого, не поясняйте! пусть это все так и останется тайной.
Что Х е р е с тут заменяют. Соус- хотела написать уксус. - он так называется мельфор
Эндивий- забейте в поисковике. Вроде в России так пишут. Это цикорий или цикорный салат.
все понятно, что Лего написала. Эндивий мы на лекциях по овощеводству изучали, про то, как на мейби модератор некоторые слова исправляет, тоже давно известно. Что мальфор - название соуса или уксуса, подходящего для консервации - тоже ясно.
а вот представьте, не все лекции по овощеводству посещают! и уж простите меня одичалую, обе, уксус мальфор я тоже не знаю! такая вот необразованная!:)))
зато Лего читать по русски не умеет! я просила не объяснять, ибо в яндексе не забанена! но ей же плевать на собеседника, ей лишь бы вывалить.
Эндивий в магазе продаётся... для того чтобы его знать и откушать, не обязательно лекции по овощеводству посещать))) "Нафигес" уже должен знать каждый мейбичанин, так же как и слово "страчленить"))) Такшта... примерный смысл постов Лего интуитивно понять возможно))