сегодня последний и самый главный день китайского праздника весны или, как все его знают, китайского нового года!
именно сегодня, а не 1 января, в свои права вступает бык и уходит крыса на целых 12 лет...
здоровья всем и счастья!
Я об этом пишу))) что китайский НГначинается не совпадает с нашим НГ, и начинается не 1 января, а на второе новолуние после дня зимнего солнцестояния))) поэтому дата плавающая
Без тебя я б точно об этом не вспомнила)
Вот по плану было - помыть полы.
И хочется шампанского!
Только вот полы... надо же после полуночи)
Во сколько там в КитаяХ полночь?
по какому времени мы живем... если по зимнему, то у них полночь в ваши 20. 00.
но у китайцев полночь не важна совсем! важно утро! завтра, в первый день нового года они обязательно собираются всеми родственниками на праздничный завтрак и ходят друг к другу в гости. на столе обязательно должны быть юаньсяо - шарики из рисового теста с разными начинками. они бывают сладкими и не сладкими.
очень своеобразное блюдо. и готовят их по разному. и варят, и жарят.
жареные не ела, но думаю, сладкие жареные должны быть вкуснее...:)
и еще обязательно рыба целиком! рыба - символ богатства и процветания.
у меня нет знакомых эфиопов... если бы были, то, почему нет? :))) если душа просит праздника, почему его не устроить и не поздравить тех, кто его отмечает "на законных" основаниях?
Рыбу готовлю и рис. А у нас повсюду продают утиные грудки к китайскому новому году. Я думала, они утку готовят. Эх, люблю, грешница, китайскую кухню, всегда в это время ходили в китайские ресторанчики. Сейчас все закрыто, даже на вынос.