Утреннее - это у нас, мы спать ложимся в 2, а сын так вообще в 4 ч уснул, как он говорит - живем в другом часовом поясе))
Варю манную кашу - мама передала мне 5 кг манки, т. к. папа велел ее не варить - вычитал в яндекс. дзене, что она не полезная.
У меня, как советскопамятные времена, экономика должна быть экономной, поэтому варю. Да и люблю ее, неполезную, - на чистом деревенском молочке, с солью-сахаром и сливочным маслом, горячую, полужидкую. Красота!
Крупу засыпаю за пару минут до вскипания молока при помешивании, поэтому никогда не бывает комочков.
Я всегда готовлю "на глазок", а моя мама всегда строго по рецепту. Блины у нее изумительные:)
А вы как готовите, по рецепту или интуитивно?
Хлеб или твои пирожки- да- все взвешиваю тщательно. Блинчики и блины- " по ощущению" жидкости теста. Остальные блюда- редко когда полностью рецепт выдержу, если только не специально задамся целью. Всегда что- то изменяю. ( а манная каша- вообще не мое. В детстве у моем только папа ее варил, ну да я не помню уже- когда перестала ее есть категорически. Варку так и не освоила- детям варила или свекровь или муж. Но поскольку уехали и мужу работал и особо некогда было- дети тоже как- то без манной каши обошлись. Пробовала накормить ею внуков- не оценили они бабушкиного рвения. из манки правда делаю клецки в куриный бульончик. Вот это дети любили.( и тебе идея) . Причём бульон я варю исключительно на " каркасе"( как говорят французы) на куриных костях только. ( особенно вкусный на косточках от запечённый курочки " гриль". И кус- кус, если манка достаточно крупная. Салат " табуле" тоже люблю.
Но так как она никакой пользы действительно в себе не несет, а калорийность высокая, мама мне варила манную кашу раз в год - в ДР.
С тех пор у меня устойчивая ассоциация - манная каша, значит праздник.)
Готовлю по рецептам выпечку, остальное - на глаз.
что за салат такой - табуле? Вкусный?
А у меня когда-то был приятель, который утверждал, что готовность блюд надо определять исключительно по запаху. Когда настанет "правильный запах", можно выключать/снимать с огня или вытаскивать из духовки. Я у него научилась)
Но, конечно, еще и визуально отслеживаю.
как то настороженно отношусь к пустым продуктам типа манки.. Хотя на завтрак -уже много лет у меня каша--овсяная --но не из хлопьев геркулесовых--а из дробленого овса.. На воде но с разными добавками --яблоками --тыквой--творогом... маслица туда ==и вперед)))
с бананом и лимонной цедрой - ум отъесть.
Мой сын работал поваром в веганском летнем лагере в Крыму, привез кучу рецептов и разрушил мое представление о веганской кухне как однообразной и невкусной.
просто не стала перечислять.. Овес многие варят неправильно --- просто надо в холодной воде его варить изначально --доводя до кипения... потом все остальное.. ТОгда эта каша будет как крем --- с разными --нужными оттенками)))
для скорости --на терочке --а если заранее --то и печеное ))) Суть не в этом -- а в том --что простую овсянку можно каждый день --и всегда она будет разной--как сказки Шахеризады))
теперь понятно --что платить за масло Лего не хотела --ела только на халяву кашу --без.. Вот она ей горло все и ободрала..
Ну шо --у нас в России так))
Эту ливанское блюдо, " холодный салат", но можно и на гарнир летом. Я так готовлю- крупу для кус- кус- это такая " крупная" манка- состав тот же, но " зернышки" покрупнее, заливаю кипятком на полчаса примерно. ( запариваю). За это время мелко режу помидоры без кожицы, ( марокканки и косточки из помидор убирают, но я не заморачиваюсь.), зимой можно взять обычные консервированные цельные помидоры, не маринованные, лук, можно предварительно кипятком его ошпарить, если " злой", но марокканский лук очень сладкий. Зелень всякую порубить, какую любите, в Магриба мяту тоже обязательно. Кус- кус слить от остатков кипятка. Положить помидоры, лук, зелень, заправить оливковым маслом, и соком из половинки лимона. Поперчить( я не солю). Перемешать. . Я ещё часто сладкий перец добавляю, но в аутентичном рецепте его нет, но иногда добавляют оливки. Да, можно делать с кусочками отварной курицы- тогда вообще полноценное летнее холодное блюдо. На жару самый раз.
Да ты переводчик с французского.
*ЗапЕсала в блАкнотик*
Не понимаешь, что сказала Лего - зови Киру!!!
***
До *проглотить* я не додумалась. Может разница менталитетов?
А КАК? Кашу без масла?
В НЕчитабельности постов!
Никто не должен *расшифровывать каракули*.
Опечатки и описки у всех бывают. Но это та ситуация, когда количество побеждает качество.
Общаться - сложно! Читать невозможно!
Я отучила себя от сливочного масла несколько лет назад и мне теперь оно " не лезет". Все кажется " слишком жирно". Когда после операции сказали, что надо обязательно 10-20 грамм в день для сердца- пришлось заставлять себя. даже эти 20 грамм заставляла. Но мне легче- каш не ем и масла не надо.
у Лего --конкретно --это практика. Искореженные слова в огромном количестве --и везде. Удосужится прочесть --- исправить --это ниже ее достоинства.. Зачем? Напоминает фашистов --моющихся голышлом на глазах крестьян -- им плевать было что взор коробит... А не читать--по совету сОкровища --то как --если прочитано уже??
Крупк кус- кус можно сделать самой из мелкой манки. Рассыпать ее ровным тонким слоем и слегка влажными руками " покатать" образуются " шарики" покрупнее. И оставить подсохнуть. Я не делала, но видела- так алжирки делали из " советской" манки.
чего хотят добиться те, кто борется за читаемость.
Что бесит - понимаю.
Я точно так не способна читать ( а ведь читаю, тупица этакая) простыни текста КС.
Но ведь 100% не станет перечитывать и править тексты Лего, не станет короче и понятнее писать Клинически счастливая...
К чему этот махач? Ради махача?