Темнеет, холод, метель. Пишу конспект лекции по психологии управления, занудной донельзя.
Завтра напеку блинов и куплю сметанки.
А сегодня... сегодня хочется чего-нибудь такого, чего давно не было.
О! Хвороста нажарю:)
Вот только конспект допишу. За час треть написала. Скучный! (
А у меня всякого такого - полон дом. Ждала дорогих гостей.
Не в плане денег, конечно. А в душевном плане.
Накупила всего) Хорошо еще ничего готовить не начала)
Теперь у меня вкусяшек много-много)))
А? нет. Просто нас завалило снегом, ни проехать, ни припарковаться.
На масленицу теперь приедут.
Не виделись год...
Девочки, да я ж наугад делаю. Фактически это обычное пельменное тесто, только с некоторыми добавками. Ну я сегодня сделаю на молоке, а не на воде как обычно, к муке добавлю яйцо, сахар и соль в пропорции 4: 1, добавлю еще щепотку соды, хотя в классический рецепт не входит, а в конце замеса добавлю масло растительное и положу на полчаса "отдохнуть" тесто.
Потом на полосочки разрезать, фигурки какие фантазия подскажет наделать и жарить в горячем растительном масле. Как вытащим - обвалять в сахарной пудре. У меня пудры нет - поваляю в сахаре:)
Не надо рецептов из муки, сахара и в масле.
Это ж смерть поджелудочной и 3 кг жира сразу на бока только от посмотреть и понюхать. А если есть, то 5 кг.
тесто замесила, положила отдохнуть)
Конспект написала, сегодня еще один надо будет написать.
Я тесто для пельменей, вареников, чебуреков, хвороста делаю на столе при помощи довольно длинного широкого ножа, мама так научила с детства, мне так удобно. Ножом перемешиваю и замешиваю все ингредиенты. В конце уже рукой, просто на столе, без емкости. Потом еще поотбиваю о стол.
А вот дрожжевое тесто замешиваю в емкости.
А у меня в *в дому закуски полгорбушки и масол* (с)
Тесто на пончики поставила... думала утром готовить... а так поднялось знатно... решила сейчас запечь и сахарной пудрой с корицей присыпать...
Тесто пышное пышное... дырЯвчатое... может и пироженые с заварным кремом и присыпкой ореховой сделаю))) ...