Вчера делала тартифлет. Правда на ужин. Очень так " зимнее блюдо", только калорийное. Ну да зима же. Кстати, в России есть сыр " калория", я в Ашане российском покупала. Такой же реблюшон, в сущности. Короче - советую. Картошку отварить в " мундире " и порезать кружками. я даже не чищу- у нас своя с огорода, шкурка тонюсенькая. Обжарить нарезанную копченную с луком, выложить на картошку. Потом ещё картошки и залить сливками. Сверху " крышечкой", сыр, корочкой кверху и в духовку на 210 градусов минут на 20. Ну очень вкусно, а главное быстро и легко.
Почему- то пропустила. Да хоть сало, кто любит. Я иногда просто лук делаю. Или лук с замороженными грибами. Дочка с куриной грудкой делает. ( но это не аутентичный рецепт). Очень сытное блюдо.