Я вот о таком замечательном польском блюде, как бигос вспомнила, читая тему о борще. Ну и приготовила. Правда с пивом, белого вина у меня нет. Замечательное " зимнее" блюдо- дёшево и сердито.
Это польский вариант нашей солянки из тушеной капусты. Только там " две капусты" сразу- смещая и квашеная. А так- лук, морковка обжарить. По желанию- с копченостями или даже с мясом. А можно " постный вариант, с фасолью отварной или консервирований. Чернослив можно, грибы сушеные и я яблочко даже добавляю. В Африке иливки добавляла. Помидор ещё, если есть. Томатную посту не люблю.
Берем три куриных грудки среднего размера, режим их на мелкие кусочки, добовляес 3 мелко-мелко нашинкованных луковицы, 3 ложки столовых майонеза (можно сметану), 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала(картофельного), посолить, поперчить, все перемешивается и ставится в холодильник часа на два. Не забыть накрыть крышкой.
Приготовление:
достать из холодильника)))
столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду как котлетки (или как оладья) и жарим до полной готовности.
Подовать с любым гарниром.