сделала первый раз куриные котлетки с помидором... Оказалось неожиданно вкусно..)))
Завтра надо будет строителей покормить --а это удобно --в фольгу и побежала))
Люблю грудки куриные фаршированные в панировке...
И сделанные дома они гораздо вкуснее чем покупные)))...
А на ужин сегодня мама потушила сердечки утиные и на гарнир запеченная тыква и брюква...
Очень я люблю такой гарнир)))
А я к чаю пирог с козьим сыром и зеленью испекла сегодня...
я тоже не делала... когда одна живешь ---что то простое делаешь --и вперед))) Но пирог с сыром я б испекла))
KoZochka Я закрытый пирог делаю из заварного теста
И начинка козий сыр (у меня по грамм 600 заморожен он) в него зеленый лук, укроп, базилик (тоже порционными мешочками замораживала...) ну соль перец черный и паприка копченая... еще у меня были вяленые помидорчики их тоже в начинку... и яйца для схватывания...
Грудки беру делаю надрез как мешочек... равномерно надрезаю с более толстой стороны... и туда все что любишь... ну и специи какие любишь...
Я кладу помидоры перец болгарский кукурузу (магазинную из банки) и сыр твердый... вме овощи шинкую кубиками сыр натираю...
Далее беру и сначала макаю все в взбитое яйцо и обваливаю в сухарях со специями могу пару раз так обвалять чтобы корочка панировки потолще и тогда грудка посочнее получается)))...
Потом на бумагу для запекания без масла в духовку на 40 ми при 180 градусах
Если любишь то можно кляр замутить и панировку похитрее...
На 250 гр муки смешать с солью щепотка и 2 ст/л подсолнечного масла
В центре делаешь ямочку и туда стакан кипятка и мешаешь быстро ложкой... немного остыло так чтобы можно было вымесить... добавляешь яйцо и вымешиваешь... добавляешь муку по надобности... оно такое мягкое и отлипает от рук когда вымесишь...
Всё)))
Но ты же знаешь что жаренное на масле мне нельзя))...
Поэтому запеченная мне вполне)))...
Ну как ее приготовить пожарить или запечь или даже на пару тут уж как душе угодно и как пожелаешь)))
Можно было курицу купить с потрохами, с печенкой и сердечком. Вот их обжаривала с луком, ещё яичко варёное могла добавить. Это и был фарш. Обжаривала во фритюре, обваляв с сухариках. Я правда на отвалку собирала всякие остатки от апертуру- чипсы, орешки, толкла их в крошку и получалась панировка. Сейчас не делаю. Из грудок шницель чешский делаю в основном.
Я выращиваю тыкву в форме гитары как говорят... это как кабачок сначала потом небольшое расширение... так вот где расширение там семенной карман... а вот часть как кабачок это мякоть... чищу...
Нарезаю кружочки блинчики толщиной сантиметр... так же режу репку и брюкву и маслом кисточкой прохожу по блинчикам посыпаю специями на бумагу пергаментную и в духовку на медленный огонь минут на 30-40
Очень мне нравится)))...
Легко сытно)))