Козочка. Я тоже такую посажу теперь обязательно. Мне осень нравится, как ее готовят - запекают, очень красиво получается при подаче. Попробую об яснить. Разрезать вдоль пополам. Семенной карман вычещют. Туда любой фарш по вкусу, хоть мясо с рисом, хоть рис с копчёностями всякими, на что фантазии хватит. С сыром что - то можно.
( часто каштаны с сыром и копчёностями) А верхнюю, " плотную" часть, прорезают ( не докончат) кубиками там или дольками, чтоб быстрее пропекалась. Посыпать специями- мускатный орех хорошо, просто отлично, " пролить " сливками, завернуть все это в фольгу или в " рукав" и так запечь, целиком. На стол так и подаётся" лодочкой" . Тут и " основное блюдо, в семейной части и гарнир
" тыква баттернат". Или " мускатная тыква" полно рецептов а блюдо выглядит примерно вот так ( это из интернета, я на сковородке приготовленную не ела )
Нашла. Теперь буду искать рассаду этой тыквы. Очень понравилась. Только там большую подавали и мякоть " рассекли " немного, чтоб быстрее пропеклась. ( я круглые маленькие сажала, в них делала тыквенный муп и в них же подавала. Тоже вкусно. ).