Раз уж о еде заговорили. Я три года не использую соль при готовке, от слова совсем. Вкус " поднимаю" всякими приправами и специями. Но я хорошо знаю только марокканскими, ими и пользуюсь. ( мне привозят из Марокко). Ну травками там всякими - это французскими, но я не люблю " прованские травы". Только перец " эспелет " самотёки использую. Даже в варенье добавляю. В огороде развела нашу черемшу, нашла в лесу и выкопала пару побегов. Интересны всякие другие приправы. Какие в крыму используют и выращивают, в Башкирии? Я в России сейчас узбекских купила в овощной лавке, не использовала пока. Еще подруга из Израиля кардамон привезла. А вы что используете и выращиваете интересненькое?
отсталый в этом вопросе. Моя любимая приправа - комплексная магазинная "для баранины". Чеснок люблю добавить в конце жарки курицы, а в начале - уксус капаю на сковороду.
Стараюсь не покупать, там везде соль все же. Покупаю " ингредиенты" и смешиваю сама.
Я в России и здесь сейчас стараюсь куркурму использовать везде. Для суставов очень хорошо, я даже в капсулах ее пила, теперь добавляю в еду. Вкус у неё слабовыраженый, но зато все блюда становятся такими " нарядными". Весёленькие оранжевые.
Ещё шафран люблю. Во Франции он " по цене золотых слитков", мне из марокко возят. А в России за вполне приемлемую цену купила у узбеков, настоящий. Не " бархатцы".
Лего От соли- это рекомендация всем сердечникам, особенно
Со сменеными клапанами, как у меня. А я своих врачей слушаю. 2 г соли в день- их вполне хватает с " перебором" даже в готовых продуктах. ( все же я и кусочек селедочки себе позволить могу, и маринованы огурчик. Так чт* готовлю без соли совсем. Кому хочется- досолит готовое. Я покупаю много разных солей в " мельничках". Даже чёрная у меня есть. ( муж правда уже тоже перестал досаливать- привык).
И второе- мы даём нашему псу " со стола" нашу еду. Ужинаем так вместе, за компанию. А ему тоже соли не надо. Так что и гречневая каша, и макароны и рис- все без соли. Как и всякие запечённые овощи.