кофейная ложка куркумы???
Для чего это? Мне со всех сторон ее хвалят, я добавляю помаленьку в блюда, а тут как-то залезла почитала, Ее и с мёдом, и с молоком пьют.
Вот, что нашла:
1. Добавляя в пищу куркуму, всегда добавляй еще и щепотку черного перца! Перец поможет полностью усвоиться куркумину, организм будет использовать этот целебный ресурс максимально.
2. Чтобы очистить организм от токсинов, проведи месячный курс приема куркумы. Особенно полезно делать эту процедуру весной!
Съедай утром натощак половину чайной ложки специи, запивая ее водой. После этого 15 минут постарайся ничего не есть.
3. Если у тебя обнаружили хоть малейший намек на анемию, принимай куркуму с мёдом. Это восполнит дефицит железа в организме!
Четверть чайной ложки куркумы смешай с небольшим количеством мёда. Выпивай это вкусное лекарство каждый день натощак, можно запивать его водой по желанию.
4. Чтобы поддержать истощенный организм, при упадке сил используют такой проверенный рецепт. 0, 5 чайной ложки порошка куркумы смешай с 30 мл теплого молока, выпивай эту смесь небольшими порциями на протяжении дня.
Ты заметишь улучшение своего состояния всего через пару дней такой терапии приправой куркумой(с).
Я знаю, что она ещё, вроде, и на суставы положительно влияет. В общем, чудеса про неё рассказывают, причём, даже врачи(не из поликлиники, конечно, а знакомые)))