Люблю и то и другое. Не кладу только в компот)
Сын тоже любит, а вот дочка нет. И племяшки нет...
Когда готовлю им, то лук тру на терке (утомительное мероприятие) или режу в труху.
Сюрприз) Лук в супе есть, а лука нет...
В *горячее* понятно...
А вот в *сырое* - салаты, например - никак у меня не сочетается.
Либо лук, либо чеснок.
Идет перебивка вкуса.
Все же вкус у обоих ярко выраженный.
Раньше *север* снабжали только летом.
Что завезли в навигацию - то и есть.
Родственники жили в Дудинке.
Уж не знаю каким образом, но умудрились им передать посылку к НГ.
С луком и чесноком.
Так вот ребенок 10 месяцев отроду вцепился в луковицу и начал ее грызть.
При этом у него лились слезы и сопли, он всхлипывал, но отобрать было невозможно.
Много лет уже прошло. Но до сих пор этот уже взрослый мужчина может лук есть именно как яблоко)
Самая " острая" - это тоненькая плёночка схмежду слоями. Если ее снять, ошпарить нарезаный лук кипятком, да ещё немного " присахарить", то дети его в салатах не замечают. Я маленькому сыну так делала.
У меня вчера уже " проклюнулась. А чеснок у меня в семье есть не могут, как говорит Кошко- " ливер бунтует". Я для " вкуса" кладу раздавленную нечищенную дольку чеснока, потом ее извлекаю. Или при обжарке нагреваю такую дольку в масле. Но жареного в масле уже давно не едим практически.
не переносила лук в приготовленных блюдах. во взрослом возрасте обжаренный лук в супах и вторых блюдах хорошо зашёл. А в салатах свежий лук просто на ура идёт.
Чеснок всегда любила. без него борщ - не борщ)))