НеПросто Мария Едим дома. Пирожки и пельмени в ассортименте.
А чего тишина такая?
***
Так вот) Почему пирожки... про пельмени чуть позже...
Пирожки сегодня не пекла, а жарила. Духовка была мясом занята)
Много (не очень) пирожков с разными начинками.
Капуста, мясо, грибы, картошка, зеленый лук - всех понемногу)))
И все одинаковые)))
Я то их отличала, а вот *едоки* нет)
Было весело!
***
Ну... у нас пока *ливер* это принимает)
Не будет - изыскам конец)
Сейчас я редко делаю дома.
Все же - это семейное мероприятие.
Кто-то тесто раскатывает, кто-то лепит, дети кружочки режут...
Но вот иногда...)))
Никаких сюрпризов типа перца или монеток.
Я леплю еще и вареники. С картошкой. С грибами. НЕ сладкие!
И потом все вместе морожу...
И это вкусно!
Вот пельмень, пельмень... а вот грибы!
Пельмень, пельмень... картошка!
Делать из еды культ - личное дело каждого)
А вот есть весело - это здорово!
я что то разленилась -- слишком много времени мастерская отнимает.. и сил.. и тонуса... Так что без пирожков... покупаю--когда хочется в пекарне... А так -- сегодня у меня куриный супчик с клецками и котлетки.. все-по-простому..))
Я в пельменных покупала. Или просто ходила поест, когда хотелось. Вполне " домашние" пелемешки. В провинции проще с этим. Отличного качества, почему нет? А я и в России и не в России живу. " пополам, так сказать.
Российское -плохо, хвалишь российское -опять нехорошо. Что ж такое?)
Понятия Качество и нравится -бывает и расходятся.
Как то замоталась совсем и купила петелинские куриные котлеты. Ребёнок съел и изрёк: ма, ты наконец-то котлеты научилась готовить, вкусно очень.)
И пироги из Штолле я сильно уважаю. Дорого, конечно, но вкууусно.
Кстати, Штолле в Москве есть?
Так все говорят... Но просто нет времени пельмени лепить для себя, а пирогов я мало делать не умею просто, если уж делаю-- то хотя бы на протвинь.. Поэтому и покупаю, когда хочется.. На счет пельменей скажу, что магазинные, даже дорогие для меня не с'едобны, но я покупаю мясо обычно в халяльеом магазинчике, где из него ж продают пельмени.. Это очень вкусно!
То там все странно. Бабушка моя работала в воинско части, и я всегда просила, помню, принести её из столовой паровые котлеты. Вкус специфический у них был, но мне осень почему- то нравились... Как нравятся сегодняшним наверное гамбургеры... Так что детский вкус- это не критерй оценки...
Очень люблю. Как и манты и хинкали. ( их особенно). Но даже представить не могу, чтоб для себя одной лепила. В России просто регулярно обедать ходила в хинкальную да пелеменную. Так же не могу представить, как можно испечь два или три пирожка для себя одной. А вот тут пельмени делаю регулярно, да. Но у меня все быстро, все преспособлено. Тесто хлебопёка замешивает, тесто раскатываю итальянской машинкой для равиоли и лапши. ей и лепить можно, но очень маленькие выходят. а котлетки куриные у меня мама да, магазинные предпочитала.
однозначно меняются :) И ещё, надо учитывать, что покупные пельмени сейчас и, скажем, лет 25 назад, это небо и земля. Тогда просто не было такого количества вкусовых добавок, да и приправ столько не клали. Так что сейчас покупные пельмени многим кажутся вкуснее домашних. В прошлом году сам решил сделать домашние пельмени. Как раньше, в далёком прошлом. Не взошло :)) Вернее они, конечно, получились, но вкус оказался не тот. Может тесто получилось не очень, может мясо. Но, в данном случае, хорошие покупные пельмени однозначно победили :)
Правда, я и покупных давно не ел. Ем очень редко. А вот бульмени на даче понравились. Это типа пельмени с бульоном в одном флаконе.
вкус моего сына назвать трудновато - 22 годика мальчику исполнилось.
Но да - котлеты в гамбургерах уважает, а домашние - с лучком, булочкой в сливках, двойным прокрученным дома фаршем - так себе.
Согласна вполне, что наши вкусовые пристрастия и наших детей - даже если они уже взрослые - очень разнятся.
а я вот добавки не очень... стараюсь специями не забивать чистый вкус --ну 1-2... от силы... И пельмени из халяльного магазинчика( я думаю --их там на ферме поставщик мяса и делал-судя по простецкой упаковке) --ценю за качественную говядину без сои ---только с солью и перцем --и тесто --плотное --без всякой хренотени --где только мука-вода и яйцо.
.. сейчас очень набирает обороты "домашняя кулинария".. люди заказывают домой повара, который готовит непосредственно желаемое у них дома, или привозит уже готовое... и ценник не так уж и велик) дорожат репутацией и их передают из рук в руки, как "рукастых" мастеров... конечно когда есть время и любишь и умеешь готовить- то лучше самому)) но вот на самом деле очень выручают такие "продуктовые волшебники" при корпоративах небольших, да и просто при работающей и загруженной "маме"
я ж не говорю, что нужно приправ сыпать килограмм :))
Я просто к тому, что мы привыкли уже к этому вкусу, с усилителями, добавками. Ведь сейчас буквально всё: и сосиски, и сардельки, и котлеты (покупные), и блинчики, и все гамбургеры-чизбургеры-хот-доги- , все с усилителями-майонезами-приправ- ами. Вот и не воспринимается обычное мясо без всего этого. Вкус уже притуплён и приучен к усилителям :)
Безусловно, чистый вкус лучше и мясо само по себе полезнее всего. Но, развращённый организм требует треша и угара :)))
Постоянное употребление приправ - это своего рода фитотерапия. Я вот с приправами разнообразными от соли смогла полностью отказаться. В смысле- пищу не солю.
что вопрос не в самих приправах, а в их количестве. Оттенить вкус натурального свежего мяса - это одно, а забить ( я не про кого конкретно) старый, салистый вкус перемороженного и- это совсем другое. Вряд ли промышленное производство подразумевает использование парного сырья или вырезки.
старый, салистый вкус перемороженного...
аж во рту стало невкусно(
Неужели кто-то еще ест вот такое?
Это в СССР шашлык мариновали в уксусе долго, чтоб мясо хоть как-то стало мягким... Сейчас же так редко кто делает?
Нужно " забить" , например, вкус мяса дичи. ( никогда не делали пельмени из кабанятины? Косули? Или шашлыки из этого же. Я в Алжире жила три года- из мяса доступно было только кабан. ( мусульмане их не ездят, но охотятся. Добыча отдают). Вот тогда - то и началось мое увлечение специями. А вкус дикой птицы? Особенно утки. Простите: но я мясо дикой утки без " забитого" вкуса не проглочу. А речная рыба? Тоже очень и очень на любителя.
Мы все это едим. есть у нас охотник)))
Какой-такой запах?
Даже бобер идет с простым замачиванием.
Но если уж попала *бобровая струя* - то на выброс. Сразу! Можно со специями, но *в пропасть*(
в Петербурге ( скорее всего и в Москве) нет проблемы со свежим говядиной, свининой и бараниной, так что -либо "забивать" нет необходимости - утку, кабана и речную рыбу никто насильно есть не заставляет.
Так что всерьез, для компенсации недостатков мяса, сыпать специи нет причины. Хотя стейк я все же черным перчиком чуть сдабриваю. И мясо для котлет - тоже.
Но это уже не про пельмени и пирожки - я отвлеклась от темы.
может если бы этому лосю и кабану
1. дали еще время пожить и познать любовные утехи года два хотя бы
2. если бы человек не принимал участия в их пропитании (а это и поля кукурузные вдоль опушки леса и кормушки куда еду складывают)
3. если бы после выстрела не выпускали кровь сразу
то возможно это мясо можно было бы назвать диким и даже возможно оно бы пахло чем то...
очень вкусное мясо... специй положила по минимуму и как Мария учила для сочности вбивала воду...
Совсем. Перец- смесь пяти перцев. Часто добавляю смесь- белый перец- имбирь. Это в пудре. В хинкали- красный перец эспалет. Это перец " страны Басков", а грузины- они ведь похожи очень. ( в смысле кухни). В манты да с тыквой- непременно тру мускатный орех. Тыква и кабачок очень " любят" мускат. В варениках с картошкой прекрасен оригано ( ато нага душица). Отвариваю рельмени всегда с лаврушкой и перцем горошком. Заправку для пельменей делаю по примеру своей свекрови. Наливаю ее в пищалки каждому и каждый макает. Делается так- горчицу немного взбить с уксусом и туда добавить немного бульона из пельменей, чтоб была горячей. Это когда нет хрена ( а у меня тут часто нет).
Да- сейчас иногда делаю " цветные пелемешки, в тесто добавляю куркурму. Это в Кратчер о специях, в Реале я то одного то другого добавлю, что под рукой.