Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
Пельмени и хинкали (теория)


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 84 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Пельмени и хинкали (теория)
НеПросто Мария
*Бульмени - с бульоном внутри* - это ТАКАЯ рекламная *утка*, что я диву даюсь.
Ничем они от пельменей не отличаются.
Фишка в следующем: пельмени, манты, хинкали, чебуреки (и еще есть) - это МИНИкастрюдька.
Не взирая на разницу в приготовлении - варим, жарим, парим - сок должен остаться внутри. Ну... на кого хоть раз в жизни? сок из чебурека или хинкалины на вытекал?
Нет? Значит вы их просто не ели.)))
После того, как пельмени сварили - в кастрюле должна остаться чистая вода. Ну... может немного мутная. Там мука все же...
Если остался *бульон* из под пельменей - то это ерунда.
Это значит, что *упаковка* (т. е. тесто) нарушена и бульон из пельменя вытек.
И это уже не пельмень, а *мясо вареное в тесте*...
Если из чебурека не льется бульон - то это фарш в кляре. Причем кляра много, мяса мало.
Как-то так!
Сокровище  
Я сейчас захлебнусь)
Сокровище
Хинкали...
Чебуреки...
Манты...
Если сделаны правильными руками из правильных продуктов - это так вкусно, что оторваться невозможно.
А давайте не про еду, а? Работать невозможно же))
Сейчас в контракте напечатаю - хинкали, НДС 20%)
Котеище  
ел недавно правильные хинкали
Котеище
в грузинском кабаке приготовленные. из барашка.
очень вкусно. и бульон из хинкалины прям выпивать можно - держишь за часть теста, где защип сделан, дырку прогрызаешь, бульон выпиваешь, и мясом в тесте заедаешь.

очень хорошо. великолепно даже.
lisena1  
вообще то манты
lisena1
готовятся в мантоварке--на пару --и никого у них нет бульона --зато сок внутри.. А лот нормальных пельменей--никак уж точно не вода --а бульон --если мясо конечно внутри..
Котеище  
сок чего - манты?
Котеище
тот же бульон, какой сок?
Твентин Карантино  
Согласен с
Твентин Карантино
Сокровищем :) Работать довольно тяжело. Можно сказать, приходится работать в нечеловеческих условиях с повышенным слюноотделением. Поэтому, предлагаю привлечь Марию к кулинарной ответственности! :))
Короче, шлите срочно все вкусности мне на электронную почту: крендель собака голодный точка ру :))
lisena1  
Котеище
lisena1
сок -из мяса --и лука что с мясом смешан.. Очень душевно --ела в Ульяновске --в традиционной татарской семье--не оттащишь.
Котеище  
так и во всём остальном
Котеище
то же самое. хоть в пельменях, хоть в хинкалях. можно это бульоном назвать вполне. и там, и там - варёный сок из мяса.
lisena1  
просто когда на пару
lisena1
концентрация этого сока внутри --намного выше.. он ароматно так --вытекает на зрителя при укусе...
Котеище  
на пару с кем?
Котеище
шутка.

несомненно, на пару эффектнее вытекает.
lisena1  
Котеище
lisena1
ну если на пАру -- то с луком.. а если на парУ -- то в мантоварке))
Твентин Карантино  
Лиса, если хочешь
Твентин Карантино
раззадорить Кота, предложи ему Одеть куртку :)))
lisena1  
крендель
lisena1
шо це таке? Ни разумею))
Твентин Карантино  
Лиса, а вон
Твентин Карантино
Кот как раз отдельную тему создал. Сейчас прочитает лекцию о грамотности. Поэму в стиХаХ :)))
Котеище  
Крендель,
Котеище
это я в ответ на твой комментарий
Твентин Карантино  
Польщён
Твентин Карантино
твоим вниманием, Кот :)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩