ждем меня в эту пятницу. В честь моего очередного ДР.
В прошлом году начальство подзадержалось и мы позавтракали ледяной водкой в замороженных рюмках, закусив селедкой под шубой. А что? Шалить так шалить.
Нас 15 человек.
Вы бы что приготовили ( не заказали) быстрого, вкусного и на такую толпу?
Формат тусовки - быстро сели, быстро съели, быстро все сказали и разошлись.
P. S. Печь пирожки - не быстро.) Да я особенно и не умею.
Спасите - помогите.
Я вообще-то к ДР отношусь прохладно. В детстве - да, здорово - мама наготовила, подарков надарили, все хвалят - красота.
А сейчас чего? Сходим семьей в ресторан в 150-ый раз и все. Ты на год ближе к статусу " "предпенсионер".
Бутербродный)))
Берешь 15 ломтей хлеба.
На каждый майонез (кетчуп, можно не мазать ничем)
Колбаску (буженину, балык), сыр (можно разный), огурчик, листик салата, помидорчик... Высотой см 3, чтоб в рот влезало)))
Или все это изобилие на листе салата)
Или по два бутера - второй рыбный...
Так, только утром и только по чуть-чуть, обо все как один за рулем.
Крепкое будем пить - виски и водку. По рюмашке. Для настроения.
Традиционно у нас отмечают пирогами, пиццами и пирожными ( все заказное), но я традиционно же готовлю сама.
то под ее, родимую, отлично заходят бутерброды-черный или белый хлебушек обжарить, натереть с двух сторон чесноком, положить сверху кружалик свежей помидорки и обильно посыпать тертым сыром. Не целоваться после употребления! Еще вариант-купить слоеного бездрожжевого теста, нарезать кружками( резать посудой с неострыми краями), смазать взбитым яйцом, выпечь. Кружалики поднимутся, их остудить, разрезать на манер раковины(не до конца, чтобы получилась "лягушечка" и начинить смесью из красной рыбы, творожного сыра и свежего огурца(мелко порезанного кубиками).
Мажешь чем хочешь (ну я-то майонезом), кладешь - что хочешь.
Зелень (тот же салат), мясо (или рыбу, но это отдельные...), сворачиваешь в крепкий рулет, режешь как ролы...
Багет нарезаем на кусочки, смазываем каждый кусочек плавленым сыром с грибами, сверху выкладываем нарезанные корнишоны. Из балыка делаем бантик и серединку скрепляем маслиной и выкладываем на багет.
пысы... очень меня на скорую руку выручают рецептики этой тетки)))
И кто? Кто? Меня с утра просил про еду не говорить???)))
Не знаю у кого, что вызывает эта тема...
А я пошла за шампиньонами!!!
(хотя выходить из дома не планировала(((