Стоишь около двух (или более - высший пилотаж) сковородок-сковород-сковородищ- - и печёшь, и печёшь блины.
Жарко, потно, морда лица красная.
Всё сожрут и обсудят, у кого вкуснее ели.
Стоишь на ногах неказённых, а пожиратели блинов всё ближе и плотнее обступают. И, что удивительно, тощие тщедушные сущности с маленькими милыми ротиками блинищи толстенные маслянистые вкушают с презабавным аппетитом.
Всем хорошо. Всех надо любить.
Правда, вам достаётся два блина: ком, которым первый блин свернулся и какой-нибудь дефективный, выпеченный всеобщими усилиями, пока вы бегали по нужде.
Так что, блины пеку только во имя любви к человечеству.
от любви к процессу...
Стоишь себе, медитируешь, витаешь в облаках мечт и предвкушений, процесс медленный и ритмичный - налил, сковородой пируэты разлития по поверхности изобразил, следующий уже под переворачивание подрумянился, стряхнул на блюдо безразмерное, маслицем сливочным кисточкой нарисовал что-то свое, высокохудожественное...
Красота! Никаких тебе измерений температуры щупом, взбивания до острых пиков, метаний поднимется-не поднимется..
Все на виду, все под рукой...
Мечта, а не готовка. Праздник души. А уж когда начинки в ход идут - и тебе икорка красная ( а у некоторых счастливчиков и черная), рыбка слабосоленая всякая, фарш рубленный с лучком жареным, творог с изюмом и цукатами, медом, вареньем, свежими ягодами, яблочным пюре и ванильным заварным кремом, сметаной и сгущенкой...
Эх, Молоховец наяву.
вся кухня перешла в ручки племяши. так что, только выдаю заказы на блинопечение. Но, это в Москве. А тут-поехала в "Ленту", там пекут блины гигантских размеров, даже одного блина много. И что характерно, вкусные! Я со сладким блины не особо. Мне подавай с мяском, или с красной рыбой икрой. И со сметаной обязательно! А еще очень нравится начинка из тушеной свежей капусты и мелко нарубленного вареного яйца.
Вспоминаю общагу Ленинградского горного. Всегда по субботним утрам, когда студиозусы дрыхнут, я заводила большую кастрюлю теста и шла на кухню. Хоть и проживала я вдвоем с первым мужем, блинов нужно было много, ибо в процессе выпекания проснувшиеся шли на запах и с глазами котика из "Шрека" клянчили "всего одииин блинчик", но подцепляли, заразы три, а то и четыре.)
не знаю людей, которые не любили бы блины, блинчики, оладьи.
Тех, кто на дух овсянку не переносит - знаю.
И при этом блинчики из овсяной муки уплетают только так.
Почему, спрашивается?