с домашней сметаной, соленый папоротник, самогоновка на кедровых орехах... ммм... расслабила организЬм надысь. Стресс сымала. )) А потом еще пюрешка из свежей клубники. Тоже норм на закусь. Люблю Сибирь!)
Всем доброго понедельничьего утра!)
черные грузди. Именно, грузди, но они горчат, сколько их не вымачивай и не отваривай. А белый груздь-это песня! Кремовое мясцо, плотное структурой. При правильном посоле вкусный. Особенно, со сметаной.). Их солить нужно безо всяких специй. Тоже грузди нежно люблю, но в Москве правильных не найдешь. А ежели и найдешь, то цена кусь-кусь).
Кстати, уже видела у магазинов алкашей с калбой. Но, в ее происхождении ооочень сомневаюсь-в тайге снега... в общем, вам по пояс будет). Явно, в тепличке выращивали. Я ее, родимую, очень уважаю пожарить со свининой. Да даже просто в сливочном масле.
грузди отмачивают в воде три часа примерно перед засолом, волнушки - от полусуток до суток, меняя неск. раз воду, рыжики не замачивают вообще и не моют - это принципиально, от воды портится их цвет - засаливают сразу.
рыжики тоже, конечно, фантастика.
у меня дом в деревне бывшего Каргопольского уезда, где эндемические красные или царёвы рыжики. их калибровали через бутылочное горлышко и маленькие такие отправляли на царский стол.
Я люблю все грибы. Не беру только мухоморы и бледные поганки...
если год грибной, то можно и повыбирать...
Сыроежки прелестны жареные) Лисички тоже)
А вот когда грибы сбивают ногами - терпеть не могу.
Мне кажется, это ТАКАЯ внутренняя агрессия...
Это мое мнение. Но с одним человеком предпочла расстаться. Он долбил их с таким остервенением... мне страшно становилось...
ничего не вижу агрессивного в поддать ногой по старой сыроеге. летит красиво и звук такой прикольный - "тпля".
мне с грибами проще. я живу в трёх местах, в двух из которых грибы в преогромном изобилии. потому иной раз подосиновики не беру и из белых выбираю покрасивее помельче.
ещё маслята очень люблю. суп из маслят самый лучший.
Я люблю суп из опят.
Не очень из подберезовиков и подосиновиков - он *сопливый*.
Даже подросшие опята, которые уже не в маринад, высушить - зимой аромат такой. Не из каких белых такого нет...
***
А из груздей же суп не варят?
Варить суп из груздей!!!))) Жарить их тоже... не очень.
Я кстати только в средней полосе узнала что опята можно употреблять в пищу. На севере их не берут вообще.
Да и о минтае в Мурманской области до сих пор слыхом не слыхивали, но это я почему-то перескочила на рыбу, извините.