получу осенью персики сорта Фрост. Приставала к профессору еще год назад, чтобы завел их в университетским саду.
А то их нигде не найти.
Заказала 12 штук. Суперзимостойкий, вкус на 5 баллов, устойчивый к болезням.
А вот моя юная слива Стенлей и 4 персика сбросили завязи, которые были уже 3 см. На одном еще держатся (Крымский фейерверк). Профессор сказал и ягоды мелкие оборвать с черешни с мелкими листьями (2 деревца из 3 сорта Крупноплодная), говорит, корневая система развита еще недостаточно, срочно уберите ягоды!
Но спросить хочу.
Что значит вкус на 5+?
Даже мы с дочерью любим разные...
Я люблю вот этот??? мохнатый и чтоб сок тек по пальцам и подбородку...
Ей такие не нравятся.
Какой вкус-то?
права. Когда я ищу себе сорт для посадки, первым делом забиваю в гугл вместе с названием сорта слова "дегустационная оценка". Обычно дегустационная оценка есть в каталоге Госсорткомиссии (раньше называлась Госсортреестр).
Подбирая сорта для своего сада, я обращаю внимание в большей степени на дегустационную оценку, нежели на урожайность или транспортабельность. Я ж не фермер, мне не на продажу. Места мало ( всего 12 соток), времени на уход тоже, поэтому только лучшее и в минимальном количестве.
поступаю. Сначала смотрю дегустационную оценку, потом засухоустойчивость и скороплодность. Далее - устойчивость к болезням.
Позднюю черешню я не собиралась сажать. Но когда профессор сказал, что у него есть Кордия и Регина, и я про них почитала - не удержалась)
Они еще и взаимные опылители.
Я их посадила за 10 дней до Нового года, 4+ 4, переживала, примутся или нет.
А абрикос сорта Крымский амур?
Я сначала смотрела Ананасный, Краснощекий, но когда профессор сказал, что у него есть интеркалярные саженцы абрикоса Крымский амур, другие брать не стала, взяла 3 этих:)
У меня есть место для 6 груш на осень. Думаю посадить 2 груши Вильямс (Дюшес летний), Давид, Дельбарью, и 2 еще не решила. Может быть, Конференс и... сейчас вспомню
слива Стенлей, обалденная! Вкуснючесть на 10 баллов)))
У нас в МО совершенно другие качества ценятся в плодовых деревьях, важное из них - морозостойкость. Никак не засухоустойчиавость :)
когда привозили свои персики с дачи, которая 20 минут от квартиры, то персики мялись. Они были сладчайшие и таяли во рту, но транспортабельность нулевая. Поэтому транспортабильность и лёжкость это важнее всего в фермерстве, иначе без товарного вида никто не купит
я год назад Стенлей посадила. И еще Калифорнийскую. Однолетки. Но плодов от них еще рано ждать, на следующий год, может быть, будет сигналка.
Конечно, в разных регионах разные критерии. Нам тут главное - чтобы не выжгло суховеями в июле-августе.
Я на лежкость и транспортабельность тоже внимание обращаю. Если совсем никакие - не сажаю.
На клубничной грядке у Глущенко растут "Альба", "Азия", "Румба", "Роксана", "Клери"... Отошли в прошлое "Хоней" и "Кимберли". Входят в оборот новые сорта - "Теа", "Брилла", "Сибилла". Вне конкуренции пока только "Румба": самая вкусная и ароматная, сахаристая с небольшой приятной кислинкой и великолепным земляничным послевкусием. Темно-красные с вишневым оттенком ягоды в среднем весят 25-30 г. И что очень важно, к концу сезона ягоды мельче не становятся. С одного кустика - 350-400 г ягод.
на осень новый сорт(поменяю одну грядочку) в питомнике одном. Так там нет никакой Бриллы-Сибиллы. Тея есть поздняя и Зумба есть ранняя.
В списке сортов с особыми вкусовыми качествами:
Вивальди, среднепоздний. (у меня есть)
Мальвина, поздний. (был)
Мара де Буа, ремонтантный. (у меня есть)
Моллинг Сентчери, поздний.
Сенсация, средний.
Флёр, ранний.
какие абрикосы-персики в средней полосе хорошо растут? На ФБ народ их рОстит аки на юге, и плодоносят и типа вкусные. Как так может быть? Тут над черешней трясёшься, терпишь её капризы... а она...