Помните? Был такой болгарский-охотничий? Что-то типа)
Берем все овощи, какие есть...
Лук, морковь, капуста, кабачки, баклажаны, огурцы (особенно, которые перезрели), перец,
помидоры (лучше даже зеленые)... в общем - чего попало!
Берем кастрюлю с толстым дном. (Дракоша. Казан сойдет)
Режем как угодно, но одинаково. Я тонкой соломкой)
На дно полстакана растительного масла. И все слоями.
Кастрюлю включаю на первом слое на тихом огне. Пока второй слой режется - первый потихоньку закипает...
На каждый слой щепотку соли, л. листик и перец горошком...
Начинаю с того, что дольше тушится. Кабачки, морковь...
НЕ мешаем!!!
Когда последний слой положен, ждем когда все закипит.
Кипятить не более 5, максимум 10 минут, иначе протушится все.
Можно добавить чеснок и уксус.
Я так и банки кладу, цепляя все слои. Но можно перемешать - для равномерности.
Ну и в банки!!!
Главное - НЕ перетушить! Нам нужен летний салат, а не овощная тушенка)))