Поняла, что лучше кожицу с персиков снимать, это раз.
То есть, первую и вторую партии делала, не снимала - не хотелось возиться с мелкими твердыми персиками. Нам-то и так пойдет, а вот родителям надо будет сделать без кожицы.
Второе: делать узкие, тонкие дольки не надо. Вторую партию нарезала потолще, примерно в сантиметр-полтора кусочек. А смотрится как яблочное)
Третье: жидкая составляющая варенья шикарно подходит для добавления в воду или в мороженое. Вкус восхитительный.
Дольки пока не очень распробовала, потому что почти все закатала в банки))
Отмечу несколько мармеладный вкус долек.
Прочитала, что если варенье долго стоит пропитывается, то дольки становятся более твердыми. Поэтому вторую партию сразу же поставила на плиту на единичку и буду варить второй раз часа через 4.
Сока очень много, сироп выпаривала пару часов, и то жидковат, мне кажется.